В Сыктывкарском загсе запретили распивать шампанское

В Сыктывкарском загсе запретили распивать шампанское

Закон об ограничении продажи алкогольных напитков коснулся и молодоженов

Теперь сразу же после церемонии бракосочетания молодожены и гости покидают помещение загса, не выпив традиционно по бокалу игристого вина.

Напомним, в декабре прошлого года были внесены изменения в часть 3 статьи 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». С 1 января 2013 года закон начал действовать.

Относительно территориальных отделов загса,  нововведение начало действовать здесь только с февраля. Горожане ощутили на себе действие закона.

 «Были  приглашены на свадьбу к друзьям 16 февраля, - рассказывает сыктывкарка Валерия Жукова, - однако очень удивилась, когда после постановочной фотографии мы сразу ушли из загса, не посетив банкетный зал».

Поздравление молодоженов с бракосочетанием друзьями и родственниками в банкетном зале за многие годы уже превратилось в традицию. Поэтому расставаться с привычным обрядом сыктывкарцам оказывается сложно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости