Наверх

Проверка слухов: введут ли в Сыктывкаре карантин с 20 сентября?

Возрастное ограничение: 0+
Проверка слухов: введут ли в Сыктывкаре карантин с 20 сентября? Фото: Андрей Цветков/ Улицы Сыктывкара времен весеннего карантина
Оснований для паники нет

В нашу редакцию поступает информация о том, что правительство республики планирует закрыть Сыктывкар на карантин с 20-го сентября. Портал PG11.ru выяснил, так ли это.

Откуда взялись эти слухи?

В последнее время в социальных сетях стали появляться посты странного содержания. 

Также многие сыктывкарцы обратились и к нам с подобными сообщениями. По их словам, у руководства их организаций есть четкие указания на то, что с 20-го сентября все предприятия перейдут на удаленную работу. Обратившиеся отмечают, что лично видели документы, подтверждающие эту информацию. Однако сфотографировать ее они по каким-либо причинам не могут.

Существует ли на самом деле этот таинственный указ?

На сайте Правительства Коми официального указа о введении новых мер ограничений нет. Также известно, что продолжают открываться все новые предприятия и организации:

  • С 1 сентября в полном объеме запланировано возобновление работы школ, детских садов и образовательных организаций, реализующих профессиональные образовательные программы. 
  • С 1 сентября откроются все типы ярмарок - специализированные, универсальные, сезонные, праздничные, ярмарки выходного дня.
  • С 30 сентября планируется открыть бассейны.
  • С 1 октября планируется разрешить работу театров, театральных и концертных организаций, проведение спортивных мероприятий, работа детских игровых комнат и развлекательных центров, культурных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек).
  • С 1 октября станет возможным проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий.

Что думают в сети?

Мы спросили у наших читателей, есть ли у них подверждение слухов о закрытии Сыктывкара на карантин 20-го сентября. Однако в ответ получили только «смешки»:

Николай Есаенко

Пора бежать за гречкой и туалетной бумагой.

Юрий Люшненко

Эти слухи распространяются специально для разжигания страстей. Чтобы люди постоянно волновались.

Галина Темченко

Это читатели выдают желаемое за действительное? Объективных причин для таких выдумок нет. Заболеваемость стабильно снижается!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 2

19 августа 2020, 17:32 123
ТО что про 20 сентября Сыктывкар закроют карантин - это полнейшая бредятина!
22 августа 2020, 23:31 вжик
будет день будет пища!!!не 20 так по позже,там же ещё "Грипп"))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru