Наверх

С места событий: PG11.ru побывал на месте трагической гибели девушки у котлована в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru / С места событий: PG11.ru побывал на месте трагической гибели девушки у котлована в Сыктывкаре
Следственный комитет проводит проверку

25 июля в бетонном котловане за торговым центром «Июнь» утонула 23-летняя девушка. Следственный комитет продолжает расследование. Корреспондент портала PG11.ru побывал на месте трагедии. 

Что известно о случившемся?

В следственном комитете сообщили, что 25 июля несколько молодых людей перелезли через забор на закрытую территорию на Октябрьском проспекте. Там компания решила устроить пикник со спиртными напитками и искупаться в котловане, наполненном водой, который был построен для производственных целей. Спустя какое-то время очевидцы нашли тело утонувшей. По словам ее друзей, они не видели, как она погибла. Компания покинула строительную территорию и оставила девушку в котловане. О причинах смерти они также не знают. 

Тело девушки отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Коми, 28 июля медики провели вскрытие тела молодой сыктывкарки. По данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти девушки стало утопление.

Что известно о погибшей?

Сыктывкарку, которая утонула в строительном котловане, звали Анастасия Землянова. Как рассказала ее знакомая, погибшая жила в поселке Чим, Удорский район, позже девушка переехала в Сыктывкар, чтобы работать. Также горожанка рассказала, что у Анастасии было много планов и смерть вряд ли была ее выбором.

Тетя погибшей Инга Ника рассказала, что Анастасия не умела плавать. Женщина уверена, что девушку убили:

- Мы считаем, что ей помогли уйти в мир иной. Мы не знаем тех людей, с кем она там оказалась. У нее остался маленький ребенок, ему шесть лет. Он находится сейчас у бабушки.

Мама Анастасии Ирина рассказала «Комсомольской правде» о некоторых обстоятельствах смерти дочери. Анастасия познакомилась на пляже с девушкой и двумя молодыми людьми. Они отправились к котловану, где устроили пикник. После троица ушла с пикника, оставив Анастасию одну. При этом, по словам Ирины, они на следующий день снова зачем-то пришли к котловану, где и обнаружили тело.

- Я беспокоилась о Насте, не могла связаться с ней с четверга. Следователи не сразу сообщили нам о ее смерти. О том, что в Сыктывкаре утонула девушка 23 лет, мы узнали, прочитав новости.

Что известно о месте трагедии?

Известно, что котлован находится на Октябрьском проспекте, за ТРЦ «Июнь».

Bez-imeni.jpg

Корреспондент портала PG11.ru побывал на месте злополучного пикника. Котлован, в котором погибла девушка, огорожен, а сверху протянута колючая проволока.

На ограде есть объявление, в котором указано, что объект находится под охраной частного охранного предприятия и на его территории ведется видеонаблюдение. Мы позвонили в офис компании, где нам сообщили, что физического поста на объекте нет, сотрудники предприятия выезжают, если срабатывает сигнализация. Также в ЧОП рассказали, что территория самого котлована не находится под их охраной.

На 29 июля запланированы похороны Анастасии. 

Напомним, что в 2019 году в Сыктывкаре произошел похожий случай. 22-летняя девушка пошла в ночной клуб с подругой и исчезла. Об этом сообщила ее лучшая подруга. В последний раз девушку видели в ночь с 23 на 24 августа в ночном клубе «Арнедо», куда она пошла с подругой. В какой-то момент она вышла из заведения, никого не предупредив, и пропала. Как сообщают родственники девушки, около 12 часов девушка повздорила с неким молодым человеком, после чего направилась, предположительно, в сторону ТРЦ «Июнь». Когда до сыктывкарки, наконец, удалось дозвониться, она якобы сказала, что видит перед собой какой-то забор и тупик, однако это не помогло прояснить ситуацию. На повторные вызовы девушка не отвечала. В связи с этим ее близкие забили тревогу. 

А 25 августа в лесополосе за сыктывкарским ТРЦ «Июнь» было обнаружено тело молодой девушкиСогласно выводам,сделанным специалистами, криминального следа в произошедшем нет. Проводы сыктывкарки в последний путь состоялись 28 августа. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Полиция Смерть

Комментарии 3

29 июля, 15:27 гость
какая-то мутная история...надо трясти на детекторе компашку
30 июля, 02:57 123
Давнешний котлован, (недо)строился примерно в те же годы что и завод Орбита. Насколько дебичами надо быть, чтобы там купаться, чё сразу не в канализацию понырять решили.
P.S. О, на прогороде снова анонимное комментирование разрешили, ну надо же, прям как в старые-добрые.
01 августа, 09:51 отож
На таких заброшеных обьектах надо устанавливать хотя б пару - тройку
видеокамер. Они недорогие сейчас, трансляция на центральный пульт (или на любой смартфон) стоит копейки, обнаружить вандалам их будет непросто, а пользы от них много (в т.ч. во дворах, на парковках, возле алко-магазинов, возле кафешек, в местах сборищ молодежи и тд.)
Кстати, да.
Открыв комментарии для всех редакция сделала шаг навстречу читателям/ Только капчу проверки попроще установите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru