Наверх

Жителям Коми удалось вернуться из Таиланда

Возрастное ограничение: 0+
Фото: AP/ТАСС
Людям пришлось добиваться аудиенции консула

Группе ухтинцев, которые застряли в Катаре, удалось вернуться в родной город. Об этом сообщает «Комиинформ».

После того, как из-за распространения коронавируса между странами начали прекращать авиасообщение, а в Таиланде закрыли все пляжи, группе ухтинцев пришлось прервать отдых и вылетать обратно. Сделать это было возможно только через Катар. Двое суток четверо земляков, а также порядка 450 человек россиян провели в аэропорту Катара, добиваясь вылета в родную страну. Людям пришлось добиваться аудиенции консула, чтобы получить хоть какую-то информацию.

В итоге для путешественников организовали рейс и вывезли в Санкт-Петербург. По прилету у пассажиров взяли  мазки и отвезли в пансионат "Заря" в курортном районе Санкт-Петербурга. Когда вирус начал распространяться в России, пансионат в срочном порядке переоборудовали в карантинную зону по коронавирусу для тех, кто возвращается в Северную столицу из-за рубежа.

Главврач сказал прибывшим, что им придется провести здесь две недели, однако, поскольку, видимо, тест дал отрицательный результат, вопрос с ухтинскими путешественниками был решен. Вчера, 3 апреля, они прилетели в Ухту. Теперь им предстоит пройти строгий карантин без права выхода на улицу в течение 14 дней.

Не забывайте об основных правилах для защиты от вируса COVID-19:

  • Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 
  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 
  • Всегда мойте руки перед едой. 
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 
  • Не упортебляйте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни)

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru