Наверх

Сыктывкарец придумал, как спасти горожан от гололеда

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/Василий Триндюк/Такое приспособление, считает его автор, поможет не упасть
Воплотить идею горожанина сможет каждый

После аномального потепления вся столица Коми покрылась толстым слоем скользкого льда. Люди то и дело падают на нем, но спасение есть – его предложил сыктывкарец Василий Триндюк, который рассказал об этом на своей странице в Сети.

По мнению горожанина, не рухнуть на твердый гололед поможет обыкновенный войлок. Изобретатель просто прикрутил самодельную стельку к подошвам своих ботинок с помощью саморезов и испытал приспособление на себе. Он утверждает, что сцепление с тротуаром повышается многократно.Сделать такое очень просто. Достаточно взять старые валенки и срезать с них голенища, а саморезы можно приобрести в любом хозяйственном магазине:

- Вкручиваются саморезы или в каблук, или в боковые части подошвы обуви. Главное, чтобы они не заходили внутрь. Стельки можно пришить снаружи капроновыми нитками, - рассказал сыктывкарец в Сети.

Мужчина отметил, что спастись от гололеда помогает еще один способ: шипованные ледоступы, которые продаются в магазине и надеваются на носок ботинка. Но изобретатель уверен, что они менее эффективны.

Напомним, что в столицу Коми 27 ноября снова пришло тепло. Температура установилась в районе -2 градусов, а снегопадов синоптики пока не обещают, поэтому гололед не исчезнет еще достаточно долго. Поэтому стоит задуматься о применении необычного приспособления.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам приходило в голову такое использование старых валенок? Пишите в комментариях.

Необычное Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru