Итоги недели в Коми: второй Октябрьский проспект, новые выходки воркутинской «пацанки» и крылатый хищник в городе

Итоги недели в Коми: второй Октябрьский проспект, новые выходки воркутинской «пацанки» и крылатый хищник в городеФото: vk.com и из архива "Pro Города"

Горожанам будет что вспомнить

Уходящая неделя в Коми ознаменовалась множеством громких событий. Люди активно обсуждают новые этапы преображения столицы республики, следят за земляками, попавшими на телевидение, и продолжают встречать в черте населенных пунктов диких птиц и зверей. Портал PG11.ru публикует дайджест самых актуальных новостей недели. 

В Сыктывкаре открыли улицу Первомайскую

Началась неделя с хороших новостей для сыктывкарских автолюбителей: для них наконец-то открыли улицу Первомайскую. Напомним: движение по одной из важнейших транспортных артерий столицы Коми было ограничено в связи с проведением работ, которые должны были завершиться еще в последних числах августа, но по ряду причин затянулись. Надо сказать, несмотря на то, что уже к утру понедельника никаких следов пребывания ремонтных бригад на отрезке от драмтеатра до «Дома быта» не осталось, ехать по нему автолюбители поначалу не решались. Мэрии даже пришлось убеждать их в том, что дорога готова к эксплуатации

Власти Сыктывкара внесли изменения в генеральный план развития города

Другой обсуждаемой темой понедельника стал для сыктывкарцев измененный генеральный план развития города. Документ привлек внимание жителей столицы Коми большим количеством содержащихся в нем описаний предстоящих амбициозных проектов - таких, например, как улица-дублер Октябрьского проспекта и целых два новых кладбища. Но хотя масштаб мысли составителей плана действительно поражает, сыктывкарцы не спешили пропеть им дифирамбы: с точки зрения людей, хорошо знающих город на Сысоле, гораздо больше пользы его обитателям будет от велодорожек и крематория

Житель Коми, который утопил тело бывшей жены в чемодане, отправится под суд

Также в понедельник подошла к концу очередная глава нашумевшей истории с убийством ухтинки Анастасии Щетининой, труп которой обнаружили в мае этого года в закрытом чемодане, плававшем в реке. Как сообщили в прокуратуре Коми, к 7 октября сотрудник надзорного ведомства ознакомился со всеми материалами уголовного дела, возбужденного против экс-супруга несчастной женщины, и утвердил по нему обвинительное заключение. Таким образом, совсем скоро предполагаемый убийца предстанет перед судом. В прокуратуре подчеркивают, что все обвинения в свой адрес мужчина продолжает отвергать.

В Коми водитель врезался в отбойник и вылетел через лобовое стекло

А на следующий день, 8 октября, из той же Ухты пришла более «горячая» новость - о ДТП на трассе 87Р-001. Единственным участником аварии оказался 53-летний мужчина, который, проезжая на своем автомобиле марки «Сузуки» по мосту через реку Чуть, не справился с управлением и врезался в металлический отбойник. В результате столкновения машина перевернулась, и водитель оказался на дороге - по некоторым данным, он отправился в путь непристегнутым. Медики диагностировали у мужчины перелом ноги и закрытую черепно-мозговую травму.

Подсветка, которая погасла на сыктывкарской стеле, «засветилась» на федеральном телеканале

В тот же день получила развитие история с «капризной» неоновой подсветкой, украшающей Монумент трудовой славы Сыктывкара: о том, что она работает нестабильно, рассказали на федеральном «Пятом канале». В сюжете телевизионщики не только посмеялись над ситуацией, но и выразили обеспокоенность будущим проекта: как известно, в скором времени иллюминации на стеле должно стать еще больше, и если проблемы с ее электроснабжением так и не удастся решить, деньги можно будет считать выброшенными на ветер. Но впрочем, в администрации Сыктывкара заверяют, что план по доведению подсветки до ума уже готов.

«Пацанка» из Коми ответила на вопросы подписчиков

Еще 8 октября жителям Коми напомнила о себе участница текущего сезона реалити-шоу «Пацанки», воркутинка Ирина Голощапова. В тот день девушка опубликовала в своем Instagram-аккаунте запись, из которой следовало, что она готова ответить на 10 любых вопросов, которые оставят ей ее подписчики. Само собой, последние, получив подобный вызов, не стали сидеть сложа руки: комментарии посыпались как из рога изобилия. У Ирины спрашивали, сколько ей лет, состоит ли она в отношениях и есть ли у нее собственный канал на YouTube. На все вопросы «пацанка» честно ответила.

В Сыктывкаре подорожает проезд на двух автобусных маршрутах

Наконец, 8 октября ознаменовалось очередными изменениями в сфере общественного транспорта Сыктывкара: два маршрута - 101-й и 174-й - передали новому перевозчику. В связи с этим уже с 1 ноября стоимость проезда на автобусах, курсирующих по указанным маршрутам, вырастет с 17 до 18 и 21 рубля. Как отмечает перевозчик, более низкая стоимость будет актуальна для тех, кто ездит в пределах Выльгорта, более высокая - для тех, чей путь лежит через границу между муниципалитетами. В автобусах будет действовать как наличный, так и безналичный способ расчета.

«Пацанка» из Коми таскала девушку за волосы и обматерила посетителей отеля

В четверг, 10 октября, внимание жителей Коми вновь было приковано к воркутинке Ирине Голощаповой: в эфире телеканала «Пятница» показали очередной выпуск реалити-шоу «Пацанки» с ее участием. В нем девушка, с самых первых дней зарекомендовавшая себя на проекте в качестве главной оторвы, старалась «держать марку»: сначала она влезла в драку, а затем открытым текстом «послала» организаторов социальной игры. За свою неуправляемость Ирина была ожидаемо включена в список претенденток на изгнание из шоу, однако впоследствии другим «пацанкам» удалось отстоять ее кандидатуру

В Сыктывкаре кроссовер влетел в столб и в знак пешеходного перехода

В субботу, 12 октября, одним из самых читаемых материалов на нашем портале была новость об автоаварии, произошедшей утром на перекрестке Октябрьского проспекта и Сысольского шоссе. Спровоцировал ДТП водитель «Ситроена», отказавшийся предоставить преимущество «Ниссану». Столкновение было такой силы, что машину виновника ДТП отбросило на обочину, где она повредила столб и дорожный знак. К счастью, ни водители, ни их пассажиры, ни пешеходы в результате аварии на пострадали. Видео с места ДТП можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Сыктывкарцы наткнулись в центре города на большую хищную птицу

Еще одним обсуждаемым событием субботы стала встреча компании сыктывкарцев с крупной хищной птицей. Сонный представитель семейства совиных был замечен сидящим на земле под стенами одного из домов, расположенных на улице Чернова, то есть в самом центре столицы Коми. Очевидцы снимали птицу крупным планом в течение нескольких секунд, по прошествии которых лесной гость стремительно поднялся в воздух и улетел в неизвестном направлении

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Итоги недели в Коми: медведь-собакоубийца, признаки рака и страшное ДТП

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости