Наверх

Подсветка, которая погасла на сыктывкарской стеле, «засветилась» на федеральном телеканале

Возрастное ограничение: 0+
@hozyainova_ns / Стела в центре Сыктывкара
Горожане ждут, что будет со стелой дальше

8 октября в мэрии столицы Коми рассказали, почему погасла подсветка стелы в центре города. Там пообещали, что скоро ее восстановят, но новость уже разошлась по всей стране. Видеосюжет об этом вышел на «Пятом канале».

Напомним, 16 сентября в столице Коми включили новую подсветку на стеле. Но 3 октября горожане заметили, что подсветка частично погасла.  Как рассказали в администрации Сыктывкара, это произошло из-за скачка напряжения. Улицы в городе «загораются» по очереди, что привело к защитному отключению чувствительных пускателей светодиодной ленты. 

Сейчас подрядчики работают над исправлением ситуации: светодиодную ленту запитают через выпрямитель напряжения и пускатели перестанут выключаться от скачков. Как отметили в сюжете «Пятого канала», сейчас с иронией ждут того, что будет дальше: скоро на стеле подсветят ордена, и сеть снова может не справиться с нагрузкой. Однако в мэрии порталу PG11.ru сообщили, что с установкой выпрямителя тока подсветка будет работать исправно. Произойдёт это уже в ближайшее время.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Нужна ли иллюминация на стеле? Пишите в комментариях.

Благоустройство Видео Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru