Наверх

В Сыктывкаре появится «второй» Октябрьский проспект

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Магистраль свяжет несколько микрорайонов

В столице Коми внесли изменения в генеральный план развития города. Согласно ему, в будущем может появиться дорога-дублер Октябрьского проспекта.

Согласно плану, дублер октябрьского проспекта – это магистраль непрерывного движения, которая пройдет вдоль трассы газопровода. Ее проектируют с целью сократить время на передвижение по самой протяженной оси города и освободить застроенную территорию города от грузовиков. План предполагает, что такая мера не только разгрузит дороги, но и улучшит экологическую обстановку.

Дорога соединит собой Эжвинский район, Верхний Чов, Южный промышленный узел, микрорайон Шордор и выйдет на юго-восточный обход, для чего могут обустроить мост через Сысолу.

Кстати, в том же генеральном плане сказано, что в столице Коми появится новое кладбище, а еще одно расширится в два раза. Эту информацию не обошли стороной и жители города, которые не одобрили такую инициативу. Горожане уверены, что смысла в том, чтобы освобождать территорию под могилы, нет. В большинстве своем сыктывкарцы восприняли новость с иронией. А те, кто отнесся к этому серьезно, отметили, что городу больше нужен крематорий.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Нужна ли Сыктывкару дорога-дублер Октябрьского проспекта? Пишите в комментариях.

Благоустройство Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru