Наверх

Сыктывкарцы о светофоре возле ТРЦ «Июнь»: «Новый режим движения для оленей»

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Люди возмущаются новому светофору
Горожане негодуют из-за пробок, которые образовались на перекрестке

В Сыктывкаре возле ТЦ «Июнь» в середине июля поставили новый светофор, который изменил правила движение в этом месте. Водители это нововведение восприняли негативно, ведь теперь им приходится стоять в пробках и ждать, когда же загорится зеленый свет.  В ГИБДД объяснили, почему возле торгового центра поставили четырехфазный светофор и для чего он нужен. 

В редакцию портала PG11.ru написала Ольга Попова, которая рассказала о проблеме дорожного движения на перекрестке улиц Малышева - Октябрьский проспект. Горожанка не понимает, зачем возле ТЦ «Июнь» нужен четырехфазный светофор: 

- Кто додумался поставить новый светофор на перекрестке между улицами Октябрьский проспект и Малышева? Он для оленей. Если люди не умеют ездить за рулем на дорогах, пусть сидят дома, потому что даже этот режим дорожного движения их ничему не научит. Возле ТЦ «Июнь» даже для тех, кто слабо понимает, как водить машину, на асфальте нарисовали с какой полосы куда ехать и поставлены дорожные знаки. Но  даже это не помогает решить проблему с ДТП: недавно водитель чуть не врезался в мою машину. Зря изменили режим светофора, из-за чего и постоянные пробки в том месте образуются, - пишет горожанка Ольга Попова. 

Как объяснили в ГИБДД по Сыктывкару, светофор поставили 16 июля на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Малышева. Именно поэтому на этом участке изменилась организация дорожного движения. Такое нововведение нужно, чтобы снизить аварийность на пересечении дорог и для разграничения потока. Теперь светофор работает в четыре фазы: 

  • 1 фаза - Октябрьский проспект со стороны улицы Петрозаводская: зелёный сигнал, со всех других направлений красный;
  • 2 фаза - улица Малышева со стороны улицы Лыткина: зелёный сигнал, со всех других направлений красный;
  • 3 фаза - Октябрьский проспект со стороны улицы Печорской: зелёный сигнал, со всех других направлений красный; 
  • 4 фаза - улица Малышева со стороны улицы АЗС «Компания 2000»: зелёный сигнал, 
    со всех направлений красный, пешеходный переход зеленый. 

В ГИБДД по Сыктывкару добавили, что при таком светофоре установлена трехсекундная задержка красного сигнала. 

- Также по улице Малышева со стороны улицы Лыткина включается левый поворот с двух полос для движения, которое соответствует дорожным знакам и разметкам. Призываем водителей быть внимательными при проезде указанного перекрестка и руководствоваться сигналами светофора своего направления движения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете о новом светофоре? Ответы пишите в комментариях. 

ГИБДД Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru