Наверх

Наводнение в селе Коми: «Вода добралась до домов, но людям говорят, что подтопления нет»

Возрастное ограничение: 0+
Татьяна Макарова / В селе Нившера затопило не только огороды, но и дома
Жители Нившеры обеспокоены тем, что им неоткуда ждать помощи

В селе Нившера в Коми продолжает затапливать огороды и дома. Жители обеспокоены не на шутку: им говорят, что потом не касается зданий, хотя многие здания уже «плавают». Об этом порталу PG11.ru сообщила Мария Стукалова.

Потоп начался в селе Нившера Корткеросского района на днях. Сначала уровень воды в реке просто поднялся. Жители проложили мост и чтобы он не уплыл, заставили его грузовиками. Но 17 июля переправу вместе со всей техникой унесло водой. Позже большегрузы и мост скрылись в реке полностью.

На днях в Нившере стало подтапливать огороды и дома жилых участков. Люди фотографируют здания и клумбы, которые скрывает под водой.

- Сельчане с другого берега сказали, что к ним МЧС приезжал: их лодочник возил, а к нам ни к кому не приезжал. Нет слов, вода всё идёт, да ещё прогнозируют сильные дожди и грозы. Сейчас уже с аграриями должны власти позаботиться об обеспечении сельчан картошкой, я считаю. При этом МЧС сообщает, что в Нившере подтопленных домов нет, - жалуется Мария Стукалова.

Кстати, в Усть-Куломском районе тоже был страшный потоп, который разрушил дорогу между поселком и Керчомьей. Несколько сел оказались отрезаны от мира. Власти утверждают, что продукты питания и первая помощь людям оказывается. 20 июля в Усть-Куломе празднуют 90-летние района. И это несмотря на то, что многие жители посчитали странным устраивать гулянья во время бедствия.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Погода Половодье в Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru