Наверх

В районе Коми, где объявили чрезвычайную ситуацию из-за потопа, устроили большой праздник

Возрастное ограничение: 0+
Иван Кирушев / В Усть-Куломском районе режим чрезвычайной ситуации и несколько сел отрезаны от мира
Мероприятия в честь 90-летия Усть-Куломского района решили не отменять, но некоторых это возмутило

В Усть-Куломском районе, где ввели режим чрезвычайной ситуации из-за страшного потопа, празднуют 90-летие. Мероприятия решили не отменять, потому что к ним долго готовились. Но некоторых жителей района это очень возмутило.

Напомним, в Усть-Куломском районе после сильнейших дождей размыло дорогу между Усть-Куломом и Керчомъя. Отрезанными от мира остались три села и около трех тысяч человек. Сотрудники МЧС работали все это время в усиленном режиме, чтобы обеспечить продуктами и другой помощью жителей районов бедствия. А 20 июля Усть-Куломский район празднует 90-летие. Мероприятия решили не отменять из-за стихийной катастрофы, что возмутило некоторых. В преддверии праздника глава района Сергей Рубан обратился с письмом:

- Впереди большой праздник – 90 лет со дня образования Усть-Куломского района. Есть мнение, что сейчас не время проводить празднование, что его необходимо перенести или вовсе отменить. Честно говоря, я сам впервые встречаю наш праздник с таким настроением, и также возникали подобные мысли. Но мы не властны над силами природы. Также нужно отметить, что этого праздника ждут наши жители, он один из немногих, собирающий в этот день вместе людей разных возрастов, профессий и убеждений, многие приезжают издалека. Позади месяцы подготовки к юбилею, это и работа творческих коллективов, работа подворий, сцена, транспортные услуги и многое другое. И невозможно это все разом перечеркнуть, и я прошу понимания у всех вас. На встрече в селе Керчомъя местные жители говорили об этом, и большинство согласно с тем, что переносить мероприятие не нужно. С ними согласны и главы сельских поселений. Поверьте, очень обидно, что праздник будет не для всех жителей района, но наш район силен пониманием, единением, взаимовыручкой, и подобные испытания сплотили всех нас и сделали только крепче и сильнее. С наступающим юбилеем района, усть-куломцы! - заявил Сергей Рубан.

Но в соцсетях жители района возмутились празднику во время бедствия.

- Выставки: разрушенных дорог и мостов, утонувших машин и понтонов. В районе ЧС - мы поем и танцуем. Психиатры бессильны... Снесло крышу дома. Но юбилей же ж. Хозяин и гости при параде. Песни, пляски в доме после урагана. Может я в вашем мире просто заблудился? - пишет Александр Уляшев под афишей праздника.

- Как людей собираетесь вывезти с села Дзель? Там с детьми не могут выехать, людям надо на работу, не дай бог, чтоб дети заболели. Люди сидят и не знают, как выбраться, нет никакой информации, - высказалась Надежда Логинова.

- Вчера приехал муж с Керчомья,подвоз людей до Усть-Кулома организован, это правда. Но вот на счёт ремонта дороги - нет ни одной техники там, как пишут на всех сайтах, - говорит Ульяна Лавка.

- Праздник Усть- Кулома, а не района... Столько населенных пунктов без доставки, а мы будем петь и плясать. Спасибо большое. Молодцы! Нечего сказать, - возмущается Татьяна Травникова.

- Кто-то будет праздновать, а кто-то даже домой попасть не может из-за размытых дорог, - расстроился Семен Бурнашев.

- Всё празднуете … Дороги сделайте, чтобы люди приехать смогли, - предлагает Андрей Морохин.

- Согласен, лучше бы деньги не на сцену выделяли, а на дороги, которые размыло, - комментирует предшественника Николай Кирушев.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Половодье в Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru