Наверх

Страшный шторм отрезал от мира несколько коми поселков (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Максим Фёдорович / Потоп в Усть-Куломском районе
Проехать по дорогам стало невозможно

Вчера, 15 июля, Усть-Куломский район накрыла мощная гроза и ливень. Стихия бушевала так сильно, что некоторые населенные пункты просто оказались отрезаны от остального мира. Дороги в буквальном смысле стали реками. Об этом порталу PG11.ru рассказали очевидцы.

16 июля жители Усть-Куломского района попали во власть стихии. Все началось в 23.00: с неба хлынул настолько сильный дождь, что до 3.00 у людей сбоило электричество, пропадал интернет и перегорали бытовые приборы. А последствия страшного ливня, отрезали их от остальных населенных пунктов, затопив дороги. На фото, которыми поделились очевидцы, можно заметить, что масштаб потопа поистине катастрофический. Перебраться теперь можно только на лодках.

- Дорога Дзёль-Зимстан. От Зимстана в Керчомью ещё хуже. Вода сильно поднялась. Несколько посёлков отрезаны от большой земли. В маленькой речке Соль, в километре от Зимстана, вода стала выше на полтора-два метра, - рассказал очевидец Максим Фёдорович.

Самое ужасное, что, похоже, это еще не конец: буквально вчера МЧС объявило в Коми штормовое предупреждение. А 16 июля в республику пришли грозы с ливнями и северным ветром, который в порывах будет достигать скорости в 19 метров в секунду. Кроме того, сегодня на востоке Коми ожидается настолько много осадков, что за один час их выпадет не меньше 30 миллиметров. Под ударом стихии окажутся Усть-Куломский, Троицко-Печорский, Сосногорский, Вуктыльский и Печорский районы. Также, по последним данным, в районе работает оперативная группа Усть-Куломского пожарно-
спасательного гарнизона.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости Погода ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru