Наверх

Дорогу, которую смыло после жуткого шторма на востоке Коми, восстановят

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Максим Фёдорович / Потоп в Усть-Куломском районе
Работы уже идут, а жителей обеспечили всем необходимым

16 июля в Усть-Куломском районе прошли настолько сильные ливни, что некоторые дороги там превратились в реки и мешанину из грязи. Проехать по ним теперь невозможно, поэтому сейчас их восстанавливают. Об этом сообщили в ГУ МЧС региона.

В результате буйства стихии размыло дорогу Усть-Кулом – Керчомъя. В результате оказались отрезаны сразу девять населенных пунктов района: Керчомья, поселок Зимстан, деревня Габово, село Дзёль, деревня Фроловск, Деревня Климовск, поселок Логиньяг, села Нижний и Верхний Вочь. Как отметили в администрации, на месте размыто три участка, а размеры повреждений составляют от 5 до 10 метров.

К счастью, на данный момент все они снабжены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости и топливом на 10 суток. Медицинскую помощь производится в местных ФАП. Также у жителей есть электричество и водоснабжение, а подтопленных домов не зарегистрировано. Уже идут работы по восстановлению автодорог Усть-Кулом – Керчомъя и Зимстан – Керчомъя.

Напомним, что не сильно лучше складывается ситуация в Корткеросском районе. В селе Нившера Корткеросского района Коми, где местные жители заставили мост техникой, чтобы тот не унесло течением. Однако к вечеру вода все-таки смыла переправу вместе с автомобилями. Два КамАЗа, которые уплыли вместе с переправой, удалось вытащить на берег. Остальная техника на момент публикации еще находится в воде. Сам мост, по словам местных жителей, разделился на две части - одна осталась у берега, а вторая уплыла вместе

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru