Наверх

«Мама, не смотри - это секрет!»: дети из сыктывкарской травматологии сделали ромашки загипсованными руками

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой для PG11.ru/Мальчики подарили цветы маме
Ребята поучаствовали в мастер-классе в честь Дня любви, семьи и верности

8 июля в России отмечается День любви, семьи и верности. И грустно в это время оказаться в больнице. Тем более детям. Чтобы немного скрасить больничные будни  в гости к маленьким пациентам отделения травматологии пришли студенты из сыктывкарских вузов. Вместе они сделали букет бумажных ромашек в подарок мамам.

- Ребята, знаете, какой праздник отмечается 8 июля? - Светлана Сметанина, боец студотряда «ПаZл», задает вопрос мальчишкам и девчонкам из отделения травматологии Республиканской детской клинической больницы. Кто-то мотает головой, а кто-то, как в школе, тянет руку вверх, желая ответить первым. - А давайте вместе сделаем подарок вашим мамам и бабушкам? 

Светлана, Лиана и Петр - три студента, которые подарили детям частичку внимания и тепла

- Давайте! - дети с азартом берутся за дело: наклеивают бумажные лепестки на сердцевинку ромашки. Кто-то работает лежа - вставать или нельзя, или невозможно из-за гипса. Кому нельзя сидеть - делают ромашку стоя. 

Вячеслав Манов сломал ногу, играя в футбол.

- Это секрет! - маленькая Аделина просит маму не смотреть, что она делает. Готовит сюрприз. Вместе с наставником - девушкой с красивым, редким именем Лианой - малышка старательно собирает свою ромашку.  

Аделина упала с турника и повредила спину

- И я тоже хочу! - маленький брат Кирилла Овсянникова, пришедший с мамой навестить мальчика, присоединился к творчеству. Оба сделали по красивой ромашке, которы вручили маме. 

Братья Овсянниковы сделали подарок для любимой мамы. Кирилл (слева) повредил руку, упав с горки.

«Распорол ногу, когда купался...»,  «Упал с велика...», «Прыгнул с забора...» - у каждого ребенка своя грустная история. Но, несмотря на это, они не унывают. 

«Ух ты, какой корсет!» - мальчик с изумлением смотрит на девочку из соседней палаты. «Круууто... Дашь прокатиться?» - обращается парень к девушке-подростку, которая ездит на кресле-каталке по больничному коридору. Никто никого не жалеет, но вместе с тем, все добры друг к другу. 

Все 44 пациента с удовольствием поучаствовали в мастер-классе. И были рады получить в подарок маленький презент - игрушку из «Шкатулки мужества», которые собрали для них читатели PG11.ru.

Хотите помочь детям?

Принесите НОВУЮ игрушку в редакцию газеты «Pro Город». Это могут быть мини пазлы, небольшие пупсики, машинки, лизуны, цветные карандаши, блокноты, наборы для творчества, кубики - словом, все, что может скрасить пребывание детей в больнице. 

Если вам неудобно приносить игрушку, вы можете пополнить счет проекта. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

В прошлом году на собранные деньги мы купили специальную мебель для отделения. Читайте также, как ученые из Сыктывкара вместе с детьми из травматологии сделали журавликов

Подробнее о проекте «Переломный момент» и акции «Шкатулка мужества» читайте здесь.

Петр помогает маленькой Лере наклеить лепестки

Гипс не помешал ребятам сделать поделку

Кирилл разукрашивает свою ромашку

Светлана Сметанина не только помогает сделать ромашку, но и общается с ребятами, поддерживает их. 

Благотворительность Дети Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru