Наверх

Сыктывкарка: «Мама сказала, что меня «расперло» и я похудела на 30 килограмм»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из личного архива Екатерины Антипенко / Девушку перестали узнавать старые знакомые
Похудевшую девушку не узнают старые знакомые

Ученые из Университета Западного Онтарио рассказали, что ожирение напрямую связано с нарушениями в головном мозге. Если у человека снижена активность принятия решения, он начинает поедать калорийную пищу крупными порциями. Кстати, сыктывкарка рассказала порталу PG11.ru, что ее заставляло объедаться и набрать 96 килограмм.

Сыктывкарка Екатерина Антипенко раньше была полной девушкой, которая сидела на диетах, но в итоге срывалась и становилась больше. Горожанка ответила, почему она никак не могла похудеть и на какие жертвы шла, чтобы скинуть хотя бы килограмм:

- Я никогда не была худенькой, у меня всегда был лишний вес. И я всю жизнь то худела, то толстела. Основной вес ко мне пришел после родов. Тогда я «сидела» в декрете, после рождения дочки, и набрала 96 килограмм. С этим весом мне было очень тяжело жить. Не хотела ничего делать, двигаться, а только всегда лежать. У меня начались проблемы с пищеварением. Я сложно просыпалась утром и зачастую спала днем. Ела постоянно: пирожки, торты, пирожное, курочка, котлетки или пюрешку. Мне надоело быть толстой и решила, что пора худеть. Я сидела на диетах, но если и скидывала пять килограмм, потом резко набирала семь. Каждая диета для меня была страшной, ведь после них я становилась еще больше. Я даже старалась бегать, но мне было тяжело, поэтому вскоре «забивала» на это, - вспоминает Екатерина.

Сыктывкарка рассказала, что постоянно была в депрессии, потому что не могла купить себе красивую вещь. Она заходила в примерочную и понимала, что все выглядит не так, как хотолось бы. Родные уже начали напрямую говорить о лишнем весе:

- Моя мама сказала: «Что-то Катя тебя уже «расперло», пора бы начинать худеть». Муж напрямую мне ничего не говорил, только намекал, - отвечает девушка.

Екатерина вспомнила, в каком была отчаянии, когда пришла к консультанту по здоровому образу жизни:

- Я отчаялась, думала, что уже ничего не поможет, но пришла к диетологу, которая и помогла мне. Обычно, на диетах я была очень нервной. Постоянно срывалась, чтобы что-то съест. Но в этот раз все было иначе. Специалист подобрала мне диету и сбалансировала питание, на котором и похудела. Постоянно приходила к диетологу с меню, чтобы она видела, что я ем и корректировала его. У меня не было ни голода, ни стресса и я перестала поедать сладкое, ведь мне хватало одного батончика. Первые 22 килограмма я сбросила за четыре месяца. Ну а за два года правильного питания скинула 31 килограмм. Все это время меня очень меня поддерживал муж. И даже был момент, когда он сказал, чтобы я сильно не худела, - рассказывает девушка.

Сыктывкарка призналась, что не понимала, насколько она была полной:

- Сама я не замечала, какой была толстой. Просто казалось, что я полненькая. Конечно, сейчас смотрю на свои старые фотографии и поражаюсь тем, какой я была. Все вещи, которые раньше носила, отдала. Оставила у себя только джинсы, иногда их надеваю, чтобы просто видеть, какая я сейчас стала, - призналась горожанка.

Екатерина научилась балансировать свое питание и находится в постоянном тонусе. Теперь она не боится, что ее вес снова вернется:

- Когда я начала худеть, очень начала себе нравится. Я сразу начала покупать новую одежду, потому что видела, как она теперь на мне «сидит». И не хочу вернуться к тому времени, когда была толстой. Поэтому сейчас я постоянно в движении: бегаю, хожу на лыжи и веду активный образ жизни. Никогда не ем по ночам. Сейчас в мой рацион входит правильный завтрак, потом перекус, полноценный правильный обед, например, курица с гречкой. Затем перекусываю творогом, яблоком с чаем или батончиком. Вечером специальный коктейль. Ем пять-шесть раз в день. Сейчас уже знаю, как сбалансировать свое питание, когда и что мне есть. Поэтому, даже если поеду на отдых и там наберу немного веса, быстро верну свое тело в норму, - рассказывает сыктывкарка.

Сейчас, если Екатерину встречают стрые знакомые, которые давно не видели ее, не верят, что девушка так изменилась. Муж просит ее больше не худеть, а дочка удивляется, какой красивой стала мама.

- Я показала дочке свою фотографию, где была полной и она не поверила, что это я. Говорила, что это не я, а какая-то тетя, - смеется сыктывкарка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А на каких диетах сидели вы? Ответы пишите в комментариях.

Лица города Люди говорят Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru