Наверх

Тест-драйв натуральной косметики: сыктывкарка выбрала пять средств по уходу за лицом и телом

Фото Ирины Сенюковой
Эти средства актуальны для холодного времени года

Зима - это настоящее испытание для северянок. Морозы и ветра пересушивают кожу, волосы, а так хочется быть красивой и ухоженной всегда! И тут на помощь приходит косметика. При ее выборе для кого-то решающим фактором оказывается цена, для кого-то дизайн или состав. Сыктывкарка Олеся Прилуцкая остановила свой выбор на крымской натуральной косметике. Она поделилась отзывами о любимых средствах, которые особенно актуальны для нашей суровой зимы.

Раньше я покупала косметику, как и многие другие женщины, в обычных магазинах. Но потом обратила внимание, что на многие средства возникла аллергия. Гипераромат, состав - что именно не подходило, я сказать не могла. Но после использования того же мыла, купленного в магазине, я начинала кашлять. Тогда подруга посоветовала перейти на натуральную косметику. Порекомендовала магазин, где её можно купить. Называется он «Дары Крыма». Я попробовала одно средства, потом второе и не заметила, как стала постоянным клиентом, - делится Олеся. - О своих любимых продуктах я и раскажу.

1. Средство для умывания: черное мыло

Упаковка мыла компактная, ее удобно держать в руке

Черное крымское мыло с экстрактом трав сложно сравнить с обычным. Ну, во-первых, оно черное. Во-вторых, его консистенция необычная. Это, скорее, паста. В-третьих - и это самое главное - его состав. Никакой химии. Только травы! В основе черного мыла – древесная зола и целебные растения. Мыло богато витаминами и минералами. Они благотворно влияют на здоровье и внешний вид кожи. Отвары и экстракты крымских трав помогают сохранить ее молодость. Зола мягко отшелушивает отмершие клетки, возвращая коже мягкость и гладкость. Эфирные масла придают противовоспалительные свойства. После умывания нет ощущения сухости, стянутости.

Можно выбрать мыло с лавандой или розой

2. Крем для рук «Крымская лаванда»

В женской косметичке должны быть разные средства по уходу

Зимой очень резкие перепады температур. Поэтому кожа сильно сохнет. Мое спасение - увлажняющий крем для рук «Крымская лаванда». У него очень нежная текстура, приятный, ненавязчивый аромат. Но самое главное - эффект. Кожа становится шелковистой, ухоженной. Знаю точно, мои руки благодарны за такой уход.

3. Средства по уходу за лицом: маска, тоник, сливки и и крем

Запаха у маски фактически нет

Пудровая маска на основе ягод, трав и голубой глины - вещь шикарная. Я открыла несколько способов ее применения. Как легкий скраб и по прямому назначению. Она хорошо работает и для очищения, и для питания. В первом случае ее нужно нанести на влажную кожу, слегка помассировать и смыть. Во втором случае - нанести на лицо согласно инструкции и отдохнуть несколько минут. Когда смоете - нанести крем.  

Гидролат наносится после умывания перед нанесения маски или крема

Гидролат с распылителем очень хорошо освежает кожу лица, увлажняет. Его, кстати, можно наносить и на волосы. Ароматы очень легкие. Липкости на коже не оставляет. По составу - привлекло, что это гидролат. То есть сделан на основе трав и вытяжки из сакских грязей.  

Для справки: Гидролаты получают методом паровой дистилляции. Через полезные травы или цветы прогоняют пар и после собирают образовавшийся конденсат. Так все полезные вещества остаются в полученном растворе.

Зимой в качестве одного из кремов я использую сливки для лица. Летом - гели. Сливки легко наносятся на кожу, хорошо впитываются, не оставляют ощущения липкости, стянутости. Также очень нравится крем с лавандой. Обожаю этот аромат!

Консистенция у сливок очень нежная

3. Косметика для волос: масло и шампунь с экстрактом сакской грязи

Идем дальше. Шампунь выбираю вне зависимости от времени года. Мне нравится безсульфатный с вытяжкой из сакской грязи. По эффекту он схож с профессиональными, которые используются в салонах красоты. Делает волосы более гладкими, здоровыми и густым

Бальзамы с вытяжкой из сакской грязи пользуются особым спросом

Зимой под шапкой волосы, конечно теряют вид, блеск. Плюс перепады температур - дома жарко, на улице - минус. Помочь волосам пережить этот период помогает масло. Я просто наношу его за час до мытья, оборачиваю волосы тканью. После мытья любуюсь блеском, шелковистостью.

Масло лучше наносить на кончики волос, а не на корни

Помню, когда была в Тайланде, в отелях были стойки с разными натуральными маслами. Они мне очень понравились и по аромату - нежному и ненавязчивому, и по составу. Крымские масла очень похожи на те. Их можно использовать самостоятельно или добавлять в крем, маску. Наносятся и на лицо, и на тело, и на волосы.

4. Косметика для тела: скраб и конфитюр

Конфитюр смотрится как настоящий!

Сахарные скрабы и конфитюры - классное решение по уходу за телом. Они великолепно очищают, не травмируют кожу, раскрывают поры, насыщая влагой и питательными веществами.  Скрабы служат эффективным профилактическим средством от целлюлита, выравнивают рельеф и цвет кожи, оздоравливают ее,  делают гладкой и нежной. При этом они еще так вкусно пахнут!

Скрабы для лица - с кокосовой стружкой

5. Бонус: бальзам для губ

Гигиеническая помада? Я о них забыла. Выбрала бальзамчики для губ. Они очень милые и внешне и по составу. В основе бальзамов пчелиный воск и масла Кокоса и Ши. Пользоваться ими - одно удовольствие. Не липкие, почти невесомые. Какой-то один выделить не смогу: все хороши.  

Бальзам - это поцелуй лета среди зимы

Я рада, что в Сыктывкаре есть магазинчик с крымской натуральной косметикой. Тут я нашла средства, которые стали моими любимыми. Рекомендую ли эту косметику? Безусловно!

Позаботьтесь о своей красоте этой зимой. Загляните в  «Дары Крыма» и попробуйте косметику прямо на месте: на многие виды продукции есть тестеры.

Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru