Наверх

Мэр Сыктывкара подвел итоги 2018 года

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
По его словам, в наступившем году город и горожан ожидает много работы

Прошедший 2018 год выдался для сыктывкарцев насыщенным на события. В столице Коми прошли крупные международные фестивали и спортивные мероприятия, на городских улицах появились новые арт-объекты. Мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, как, по его мнению, прошел этот год для жителей города.

– Считаю, что 2018 год прошёл плодотворно, удалось реализовать все намеченные планы, в первую очередь – в сфере благоустройства. Особое значение придаю завершению ремонта парка имени Мичурина, который сразу же стал местом притяжения горожан.

- Продолжилась работа по программе «Формирование комфортной городской среды», благодаря чему благоустроено четыре общественные территории, среди которых - Стефановская площадь, где установлены новые фонари, скамейки, урны и часы. В будущем году горожан порадуют новые фонтаны, которые появились осенью на прилегающем к площади сквере. Кроме общественных мест, мы продолжили приводить в порядок дворы. В 2018 году их отремонтировано 20 в добавок к 54, благоустроенным годом ранее.

- Хорошее лето помогло нам капитально отремонтировать дороги на оживлённых улицах Малышева, Петрозаводская, Савина, Карла Маркса, Старовского, Элеваторной и Ручейной. В уходящем году завершён значимый проект по реконструкции моста через реку Човью на трассе Сыктывкар-Эжва, по сути это новый мост, расширенный до четырёх полос движения. Уверен, что удобство перемещения по нему оценили не только сыктывкарцы, но и большое количество жителей и гостей нашей республики.

- Кроме этого, выполнен ремонт свыше 2,5 тысяч квадратных метров тротуаров. Хочется отметить обновлённую лестницу к Академическому театру имени Виктора Савина.

- При грантовой поддержке Главы Республики Коми мы закупили восемь единиц многоцелевой коммунальной техники, которая в ближайшее время выйдет на уборку улиц города.

- Наш отдельный приоритет – социальная сфера и, в первую очередь, образование. В 2018 году в школах города создано 92 новых учебных места, в детских садах – 250 мест для юных сыктывкарцев. Кроме этого учащиеся и преподаватели наших школ заняли десятки призовых мест на соревнованиях, олимпиадах и конкурсах самого высокого уровня.

- В уходящем году наш город жил по-настоящему насыщённой культурной жизнью. Проведено 150 знаковых культурных мероприятий, которые посетили более ста тысяч гостей и жителей столицы. Наиболее красочными стали первый фестиваль пиротехнического искусства «Огни Республики», прошедший в августе в рамках празднования дня региона, а также межрегиональный фестиваль детского и молодёжного творчества «Сияние Севера» – он прошёл в ноябре и собрал 600 участников из 27 городов Севера России.

- Хочу обратить внимание на обновление новогодней иллюминации по улице Коммунистической, на Стефановской площади и прилегающем сквере, улице Советской. Конечно же, горожане полюбили арт-объект «Новогодний шар» у центрального бассейна – соцсети пестрят красочными фотографиями с ним. Приятно, когда наши усилия дарят людям радость!

- Впереди – огромный объем работы, целый ряд проектов ожидают начала реализации. Уверен, что при поддержке горожан мы справимся со всеми задачами и сделаем наш любимый Сыктывкар ещё лучше, уютнее и комфорте. 

- Пользуясь случаем, желаю всем сыктывкарцам счастливого Нового года и Рождества, пусть в каждом доме царит тепло, радость и благополучие! Новый год это время самых смелых надежд. Пусть всё сбудется!

Благоустройство Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru