Наверх

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов проверил качество ремонта дорог в городе (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Он побывал на двух участках

Сегодня, 25 июня, мэр столицы Коми Валерий Козлов проинспектировал качество выполнения ремонтных работ на ряде городских улиц. Результатами проверки сити-менеджер остался доволен. Фотоотчет с рейда публикует пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Новая рабочая неделя началась у руководителя администрации Сыктывкара Валерия Козлова с рейда по городским улицам, на которых ведутся сейчас работы по восстановлению дорожного полотна. Мэр решил лично выяснить, хорошо ли справляется со своими обязательствами подрядная организация, которой доверили привести в порядок транспортную сеть города.

Сейчас дорожники ведут работы сразу в нескольких местах. Для начала мэр решил наведаться в Орбиту. Здесь на улице Малышева, в районе телецентра, укладывают новый щебеночно-мастичный асфальт. В общей сложности им заменят почти полкилометра старого покрытия на участке от Октябрьского проспекта до улицы Лыткина. Уложат и новые бордюрные камни.

Из Орбиты инспекция отправилась на улицу Карла Маркса. Один участок важнейшей транспортной артерии города привели в порядок еще на прошлой неделе, и сейчас работы сосредоточены на отрезке от ТЦ «Перекресток» до «Товаров для дома». Ремонт здесь, как и в Орбите, выполняется по щебеночно-мастичной технологии. Как отметил представитель подрядной организации, планируется обновить не только асфальт, но и «дорожных полицейских». Завершиться работы, согласно графику, должны до конца этой недели.

Подводя итоги рейда, Валерий Козлов отметил, что остался доволен ходом работ. Также он напомнил, что благодаря оптимизации расходов муниципальной казны в этом году городским властям удастся организовать ремонт на большей части улицы Старовского.

Напомним, до конца лета в Сыктывкаре должны быть отремонтированы участок улицы Петрозаводской от ТЦ «Народный» до улицы Печорской, автодорога «Промышленный узел Южный-Промышленный узел Дырнос» и подъезд к микрорайону «Ручейный». Что же касается уже выполненных работ, то недавно раньше запланированного срока открыли для проезда улицу Савина в Лесозаводе. Бюджет дорожной кампании в этом году - немногим более 100 миллионов рублей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Благоустройство Ограничение движения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru