Наверх

Мэр Сыктывкара презентовал новую коммунальную технику за 26 миллионов рублей (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Совсем скоро она выйдет на уборку городских улиц

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов презентовал новую коммунальную технику. Ее стоимость составила 26,4 миллионов рублей. Корреспондент портала PG11.ru узнал, как какие достоинства есть у новых машин.

Презентация состоялась сегодня, 27 декабря, около здания администрации Сыктывкара. Всего в этом году автопарк города пополнили восемь единиц техники. Две купили за счет средств городского бюджета - на них выделили 12,75 миллионов рублей. Остальные шесть приобрели на грант главы Республики Коми, который мэрия Сыктывкара получила весной:

- Из гранта главы Коми на приобретение новой техники потратили 25 миллионов рублей, а также добавили 1,4 миллиона из средств городского бюджета. Поэтому, конечно, искренне хотелось бы поблагодарить Сергея Анатольевича Гапликова за такой подарок городу. Это позволит нам как можно раньше приступить к уборке улиц, - отметил мэр Сыктывкара Валерий Козлов. 

У здания мэрии «припарковали» шесть машин. Две - это дорожные машины на базе «КамАЗа», два минипогрузчика, одна прицепная уборочная машина «Бродвей» и самая дорогая техника - комбинированная дорожная машина. Последняя обошлась в 12 миллионов рублей. Однако, по словам градоначальника, она стоит своих денег:

- Это, наверное, самая современная машина, которая существует на сегодняшний день. Такая техника убирает Москву и Санкт-Петербург. Эта машина может чистить улицы, не дожидаясь просушки дорожного полотна. Другие виды техники в период таяния снега и льда либо нельзя использовать, либо они не так хорошо справляются. А эта машина может приступать к работе в самые ранние сроки, - объянил Валерий Козлов. 

Если брать сухие цифры, машина и правда впечатляет. Она способна убирать до 50 тонн смета за день. Сити-менеджер отметил, что именно на эту технику они будут возлагать самые большие надежды. 

При этом, несмотря на восемь новых машин, в городе все-таки есть небольшая нехватка коммунальных машин:

- В Сыктывкаре более 200 единиц техники, и многие из них имеют достаточно большой срок эксплуатации. Но мы планируем ежегодно обновлять наш парк. Постараемся закупать до 5 новых единиц в год.

Также мэр отметил, что в праздничные дни дорожные службы отдыхать не будут. Улицы Сыктывкара будут убираться в плановом режиме. А если вдруг наступят снегопады, то службы перейдут на усиленный режим работы. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто ЖКХ Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru