Наверх

Деревянный дом: можно ли строить его зимой?

Фото предоставлено рекламодателем
Стоит ли откладывать возведение стен до весны?

Говорят, что зимой строительный сезон заканчивается. Но это стереотип. Возводить стены во многих случаях можно и нужно именно  зимой. Особенно, когда речь идет о деревянных домах.

Зимний лес

Давайте вспомним наших предков. Они старались заготавливать лес и строить избы именно зимой. Спросите, какая в этом логика? Ученые нашли вполне разумное объяснение этому факту.

Дело в том, что зимой сок перестает насыщать ткани дерева. Поэтому оно более плотное, а значит - теплее. Кроме того, такая древесина гораздо меньше привлекает насекомых, меньше подвержена гниению. Как видите, наши пра-прадедушки были очень даже разумными людьми. Поэтому нам стоит перенять у них эту мудрость.

Свободные руки

Еще один плюс зимнего строительства домов из бруса - свободные бригады. Не секрет, что летом рабочие перегружены. Поэтому заказчикам приходится долго ждать, пока до них дойдет очередь. А время при этом уходит. Сейчас все проще: так какой смысл откладывать работы на весну?

Нетронутые посадки

Представьте, весной вы разобьете красивый цветник. Засадите огромные плантации картофеля. И все это богатство может спокойно погибнуть под колесами тяжелой техники или складом пиломатериалов. Вам это надо? То ли дело зимой - никакого вреда для посадок, нет грязи, пыли. Словом, красота!

В Новый год - в новый дом

Да ну? Скажете, что это нереально? Вполне! Если вы будете строить дом из профилированного бруса. Он не дает усадки: древесина просушена до нужной влажности. Собирается, как конструктор: мастера компании «Евробрус» делают его на современных станках. Почти не нуждается в отделке: стены из него одинаково красиво смотрятся, как внутри, так и снаружи. А какой отличный будет воздух в таких домах: с ароматом дерева. Ну не сказка ли?

На каждом из профилей есть замок, с помощью которого они прочно скрепляются друг с другом в венцы

А цена?

Стоимость домов из профилированного бруса зависит от ваших аппетитов. Ну и от того, есть ли у вас участок, готов ли фундамент. Для примера, комплект евробруса для домика 6х6 метров обойдется вам в 338 173 рублей. А банька 3,5х3,5 метра - 63 632 рубля. Посмотрите примеры типовых проектов на сайте компании www.evrobrus.com.

А тепло будет?

Хотите проверить, насколько тепло зимой в домах из профилированного бруса? Приходите в офис компании «Евробрус». Он сделан из того самого материала. Полностью! Найти его легко: деревянный домик находится на парковке у ТРЦ «Макси».

Благоустройство Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru