Наверх

Топ-10 необычных птиц, которые оказались в объективе изумленных жителей Коми

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com
Некоторые из них занесены в Красную Книгу

В Республику Коми то и дело прилетают необычные птицы, которые пытаются найти приют в нашем северном регионе. Некоторые виды пернатых настолько редки, что занесены в Красную Книгу. 

Портал PG11.ru подготовил подборку необычных птиц, которые были замечены в Коми.

 

Лебедь-кликун и серый журавль

20 апреля 2018

В апреле этого года в окрестностях Сыктывкара заметили сразу два вида редких птиц, которые занесены в Красную Книгу. Это лебедь-кликун и серый журавль. Известно, что этих пернатых можно увидеть в Коми почти каждую весну. Птицы прилетают сюда, чтобы размножаться.

Черный дятел

14 февраля 2018

Сыктывкарец Денис Лихачев в феврале обнаружил в селе Выльгорт черного дятла. Хотя птица не является редкой, но встретить её в наших краях удается не каждому. По словам мужчины, сначала он не поверил, что встретил дятла прямо на улице. Птица долбила клювом дерево, привлекая внимание окружающих.

Сойка

17 ноября 2015

В ноябре 2015 года в Нижнем Чове местные жители заметили необычную птицу с ярко-голубыми полосками на плечах. Оказалось, что это сойка. Птица относится к врановым и считается самым редким видом этого семейства.

Ястреб-тетеревятник

31 августа 2015

Хищник появился в окрестностях Сыктывкара в августе 2015 года. Горожанка Дарья Торлопова заметила, как ястреб раздирал голубя в районе Коммунистической улицы. Стало известно, что в столице Коми эту птицу можно наблюдать почти каждый год. Хищники находят в городе богатую кормовую базу: это мелкие и среднего размера птицы, крысы.

Сокол

15 сентября 2017

В одном из дворов Печоры местные жители обнаружили крупного сокола. 15 сентября 2017 года птица сидела на окне, забившись в угол. Было заметно, что хищник сильно нервничает. По сообщению людей, птица выглядела ухоженной, и не исключено, что была домашней. Пернатый уже успел полакомиться местными голубями, но внезапно сам чуть не стал жертвой дворовых собак. Известно, что хищник благополучно покинул двор, улетев в неизвестном направлении.

Длиннохвостая неясыть

16 октября 2018

Ухтинка Ирада Насруллаева смогла записать видео с внезапно появившейся на ее окне неясытью. Стало известно, что редкая хищница относится к семейству настоящих сов. Примечательно, что птица никак не реагировала на стучащих по стеклу людей и совершенно спокойно отдыхала на окне. После недолгого визита пернатая гостья улетела в неизвестном направлении.

Средний кроншнеп

27 августа 2018

25 августа житель Сыктывкара Дмитрий Мальков заметил на своей даче в Эжвинском районе необычную птицу. Оказалось, что это средний кроншнеп, который обитает преимущественно в Северной Америке. Предположительно, птица прилетела в Коми из-за резкой смены климата.

Желтая цапля

30 мая 2018

Известный фотограф Татьяна Спицына запечатлела необычную птицу в окрестностях Сыктывкара. Оказалось, что это обитающая на юге Европы желтая цапля. Как выяснилось, птица оказалась в городе совершенно случайно, ведь ареал ее обитания далек от Коми.

Черный гриф

1 ноября 2017

В ноябре прошлого года жители окрестностей поселка Якша заметили редчайшую птицу - черного грифа. Известно, что птица обитает в горах Северного Кавказа, однако изредка ее можно встретить в других регионах России. В Европе насчитывается всего 700-900 особей, причём их численность сокращается. Птица занесена в Красную Книгу России и Красную книгу Международного союза охраны природы.

Какая из птиц запомнилась вам больше всего? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru