Наверх

Сыктывкарец встретил крупную лесную птицу возле здания ГИБДД (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Дениса Лихачева
Хотя птица не является редкой, мало кто из городских жителей ее видел

Сыктывкарец Денис Лихачев наткнулся в селе Выльгорт на черного дятла - крупнейшего представителя своего семейства в России. По словам орнитологов, изредка эту птицу действительно можно встретить в населенных пунктах. Фотографии мужчина отправил порталу PG11.ru.

Село Выльгорт под Сыктывкаром посетила птица желна, известная как черный дятел. Житель столицы Коми Денис Лихачев увидел его возле местного отделения ГИБДД. По словам мужчины, он даже не сразу поверил, что встретил дятла прямо на улице. Но так как птица долбила клювом дерево - другого выхода не оставалось. В Институте биологии подтвердили, что Денис не ошибся с выводами:

- Это действительно черный дятел или желна, типичный представитель наших таежных лесов, самый крупный представитель семейства в России. Этот вид обычный и не относится к редким. В отличие от большого пестрого и малого пестрого дятла, черного редко можно увидеть в крупных населенных пунктах.

Как оказалось, длина желны может достигать полуметра, а размах крыльев варьируется от 63 до 81 см. Встретить его можно на всем континенте Евразия: от берегов Испании до Камчатки.

А каких необычных птиц видели вы? Расскажите в комментариях

ProGorod платит за новости Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru