Наверх

Как развивалось дело о гибели 38-летней жительницы Коми: полная хронология

Возрастное ограничение: 16+
фото: «ВКонтакте»
Сейчас следователи продолжают поиски ее тела

Вся Республика Коми следит за развитием ситуации в деле о таинственном исчезновении Анастасии Щетининой. На момент публикации известно, что сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых в убийстве девушки. Источники сообщают, что ухтинку именно убили, однако ее тело до сих пор не нашли. Портал PG11.ru собрал всю информацию о громком деле в один материал, чтобы можно было проследить за развитием событий. 

Пропажа

9 ноября Анастасия Щетинина вышла из своего дома по улице Интернациональной. В 8:30 девушка отвела своего 7-летнего сына в школу. Затем она позвонила подругам и договорилась о встрече на 14:30. В 14:00 знакомые попытались дозвониться до Анастасии, но у них ничего не вышло. Кроме того, девушка не забрала сына из школы. Подруги, зная ухтинку, сообщили, что подобное поведение ей несвойственно, и сообщили в полицию. К 5 утра, после сбора всей информации, сотрудники МВД начали поиски.

Поиски

С самого утра 10 ноября начались поиски девушки. Информацию о таинственном исчезновении разместили поисковые отряды и СМИ. Волонтеры подготовили ориентировки и расклеили их по всему городу. 

Первые подробности

11 ноября появились подробности таинственного исчезновения Анастасии Щетининой. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» в связи с новыми обстоятельствами, которые не раскрывались. Однако источник портала PG11.ru сообщил, что у Анастасии был давний конфликт с бывшим мужем. Мужчина не выплачивал ипотеку, и девушка подала на него в суд. Очередное заседание, которое должно было состояться совсем скоро, ухтинка явно выигрывала. Кроме того, по информации источника, экс-супруг уже был судим за избиение бывшей жены.

В то же время добровольцы и полиция продолжали поиски. Волонтеры даже обращались к экстрасенсам, которые уверяли, что девушка еще жива, но времени на ее розыск осталось совсем немного. 

Активные поиски

Утром 12 ноября добровольцы вновь вышли на поиски. К отрядам присоединились и жители Коми. Вместе они прочесывали город, близлежащие леса и дачи, расклеивали листовки и опрашивали людей. К вечеру, однако, поиски приостановили: на улице стало слишком холодно. Но полицейские розыск не останавливали. 

Задержание подозреваемого

13 ноября источник портала PG11.ru сообщил, что сотрудники уголовного розыска задержали бывшего мужа Анастасии Щетининой в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса. Правоохранители подозревали мужчину в убийстве экс-супруги. Официального подтверждения этой информации не было.

Новость о смерти

Вечером 13 ноября в сообществе «Георгиевские волонтеры», которое активно сотрудничало с полицией во время поисков, появилась информация о том, что Анастасии больше нет в живых. Официального подтверждения этой информации от следователей не поступало. 

Жители Коми сразу же приступили к сбору средств для семьи Анастасии. У девушки остались мама и маленький сын, которого она так и не забрала из школы в тот роковой день. Ребенок сейчас находится с бабушкой.

Официальная информация

Сегодня, 14 ноября, Следственный комитет по Коми официально заявил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве Анастасии Щетининой. Один из них - бывший муж девушки. Насчет личности второго подозреваемого ничего не сообщалось. Также следователи опровергли информацию о том, что тело ухтинки нашли. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства дела. Сестра Анастасии Любовь Малкова подтвердила, что ее родственницы больше нет в живых. Но тело еще не нашли.

Как вы думаете, что все-таки случилось с Анастасией? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru