Наверх

Скончался легендарный актер Николай Караченцов, он умер в реанимации

Возрастное ограничение: 0+
ТАСС
О трагедии сообщил его сын

Сегодня, 26 октября, умер великий актер Николай Караченцов. Это произошло в реанимации московской больницы. Об этом сообщают российские СМИ.

26 октября скончался Николай Караченцев. О том, что это произошло, сообщил его сын. По его словам, причиной смерти стала остановка сердца:

- Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра, - сказал сын актера.

Напомним, что осенью 2017 года у Караченцова диагностировали опухоль в левом легком. Уже в ноябре он начал лечение в Израиле. Но в конце августа его жена сообщила, что оно не дало никаких результатов.

Николай Караченцов на протяжении почти 40 лет работал в «Ленкоме». Он также снимался в кино, в частности в картинах «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.

Он также сыграл в одном из фильмов, которые снимали в Республике Коми. В конце 1970-х «Ленфильм» отснял в поселке Нижний Одес, под Ухтой, первые кадры цветного художественного фильма «Ошибки юности». Но фильм так и не вышел на экраны: Режиссер Борис Фрумин и сценарист Эдуард Тополь покинули страну, трагически погиб актер Станислав Жданько, исполняющий главную роль. По мнению критиков, в конце 1970-х годов фильм шокировал бы страну, он впервые рассказывает о проблеме дедовщины в армии.

Церемонию прощания планируют провести в «Ленкоме», но когда именно это случится, пока неизвестно.

А какие воспоминания о великом актере остались у вас? Пишите в комментариях.

Знаменитости Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru