Наверх

Из чего построить фундамент для частного дома в Сыктывкаре?

Фото предоставлено компанией «Евробрус»
И какой больше подойдет для наших северных широт

Строительство дома начинается с фундамента. Какой лучше? Кто-то считает, что ленточный. Другие предпочитают винтовые сваи. А недавно на арену рынка вышел новый игрок - железобетонные сваи (ЖБИ).

Новый игрок?

Не совсем новый. На сваях ЖБИ стоит почти весь многоэтажный Сыктывкар. Но если раньше они использовались в основном при строительстве массивных домов, то теперь стали доступны и для частного сектора. Доступнее - значит дешевле.

- Еще несколько лет назад для перевозки и установки свай ЖБИ требовалась тяжелая грузоподъемная техника. А сегодня краны и машины для перевозки стали компактнее. Поэтому цена на сваи ЖБИ упала. Они подешевели в два раза! - рассказал Константин Лукьянов, менеджер строительной компании «Евробрус».

А что лучше: ЖБИ или винтовые сваи?

Монтаж без пыли и грязи в любое время года

Преимуществ у свай ЖБИ перед винтовыми много.

  • Например, они просты в монтаже - вбить их очень легко. Сделать основу для фундамента можно всего за день.
  • ЖБИ сваи могут выдерживать любые нагрузки. Хотите трехэтажный кирпичный дворец? Пожалуйста! Главное - правильно рассчитать шаг.
  • Сваи ЖБИ подойдут для строительства дома из любого материала: кирпич, дерево, каркас - выбирайте!

И это только часть преимуществ, на самом деле их гораздо больше. Узнать о них можно по телефону 8 (912) 8617006 в компании «Евробрус».

Сколько стоит?

Фундамент для дома из свай жби можно сделать за несколько дней

- Стоимость железобетонных свай чуть выше винтовых, 5 500 рублей за штуку с учетом работы. Самые популярные размеры - 150х150х3000 мм и 200х200х3000 мм.При этом они более практичны для наших северных широт. Сваи ЖБИ вбиваются ниже уровня промерзания почвы, то есть их не «выпучивает». При этом они фактически вечные: многоквартирные дома стоят 40, 50 лет и больше, добавляет Константин Лукьянов.

Строительством фундамента из свай ЖБИ для частных домов в Сыктывкаре занимается строительная компания «Евробрус». Позвоните и уточните, сколько свай понадобится для вашего дома: 8 (912) 8617006.

Благоустройство Ремонт Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru