Наверх

В Коми вор, переодетый в медика, обокрал столовую

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Он пообещал, что занесет деньги позже

В Воркуте осудили 23-летнего горожанина, который совершил сразу несколько преступлений. Его обвиняют в грабежах, кражах и мошенничестве. Об этом рассказали в прокуратуре района.

Суд установил, что в период с февраля по апрель 2018 года житель Воркуты несколько раз завладевал чужим имуществом. При совершении одного из преступлений он переоделся в медика, надел на себя бейдж и отправился в таком виде в кулинарию при Воркутинской больнице скорой помощи. Там он набрал продуктов на 5 тысяч рублей, пообещал занести деньги позже и скрылся.

Второе преступление он совершил в розничном магазине. Злоумышленник заметил, что наблюдателя не было на посту, и решил этим воспользоваться. Так ему удалось похитить семь бутылок алкоголя и товаров на 6,6 тысяч рублей.

В третий раз он выбрал своей целью торговый центр. Там он попросил продавца продать ему куртку в рассрочку. Документ об обязательстве мужчина оформил на чужое имя. Затем он отправился в другой торговый центр, где вскрыл торговый павильон и украл оттуда 5 тысяч рублей. Столько же он украл у приятеля, с которым распивал спиртное: когда тот уснул, воркутинец вытащил деньги из его барсетки.

Ради денег 23-летний парень даже нападал на людей. В одном из дворов он толкнул женщину, выхватил ее сумку и сбежал. Ущерб оценили в 30 тысяч рублей. Еще одна воркутинка, которую решил ограбить преступник, оказала ему сопротивление. Завязалась потасовка, и на это обратили внимание прохожие. В итоге преступнику пришлось скрыться лишь с выхваченным у жертвы пакетом.

Воркутинец признал свою вину в полном объеме. Суд назначил грабителю наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, почему у молодго человека появилась такая тяга к воровству? Пишите в комментариях.

Закон Полиция Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru