Директор Коми лесопожарного центра поощрил премией в 170 тысяч самого себя

Директор Коми лесопожарного центра поощрил премией в 170 тысяч самого себя

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

Уголовное дело в отношении директора Государственного автономного учреждения Республики Коми «Коми региональный лесопожарный центр» (до 4 июля 20011 года КП РК «Авиалесоохрана») возбуждено столичным следственным отделом СУ СК по Коми. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Мужчину подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в 2010 году, зная о том, что возглавляемое им предприятие за 9 месяцев 2010 года получило убыток по бухгалтерскому учету, мужчина представил в Агентство Республики Коми по управлению имуществом заведомо недостоверные сведения. Получилось, что за указанный период учреждение получило прибыль. А после по показателям финансово-хозяйственной деятельности издал приказ о поощрении самого себя премией в размере 170603 рубля.

Также в течение 2010 года директор поощрял и главного бухгалтера предприятия, выписывая ежемесячные премии, но по его требованию главбух отдавала выплаченные ей деньги.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости