Наверх

Общественники Коми нашли плюсы в новой пенсионной реформе

Возрастное ограничение: 6+
Фото: vk.com/stachka11
Благодаря ей размер выплат якобы увеличится

Общественники Коми озвучили преимущества новой пенсионной реформы. Они считают, что повышать минимальный возраст, в котором работники смогут уходить на заслуженный отдых, правильно как с экономической, так и с человеческой точки зрения. Об этом сообщает Комиинформ.

С момента начала широкого обсуждения правительственной инициативы с повышением пенсионного возраста минуло уже почти два месяца. За это время по всей России прошла не одна сотня протестных акций, был запущен не один десяток петиций. Однако несмотря на это, градус народного возмущения постепенно снижается. Некоторые даже начали находить в новой пенсионной реформе плюсы. Среди таких людей - активистка Общероссийского народного фронта в Коми, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валентина Анфилатова.

По ее словам, повышать возраст выхода на пенсию необходимо и правильно как с экономической, так и с человеческой точки зрения. Однако главный плюс новой реформы в том, что благодаря ей удастся существенно увеличить размер выплат.

- Возможностей для роста пенсий появится больше, он опередит инфляцию. Если оставить все как есть, экономическая ситуация в России будет стремительно ухудшаться. Бюджета на выплату пенсий просто не хватит. Это приведет к снижению уровня жизни сегодняшних пенсионеров. Пенсионный фонд не является самодостаточным, он получает внушительный трансферт из федерального бюджета. Такая система не сможет выстоять и со временем рухнет. И этот коллапс затронет и пенсионеров, и работающих, и будущее поколение. Повысить пенсионный возраст - мера необходимая и единственно верная. Все сталкиваются со старением нации, и ни одна страна не нашла другого варианта, - заверяет общественница.

Анфилатова также предположила, что основная причина неприятия новой реформы кроется в том, что люди пока слабо понимают, в чем ее суть и смысл. Чтобы население могло узнать об инициативе правительства больше, необходимо, по мнению активистки, проводить общественные обсуждения. Протестными же акциями ничего добиться нельзя.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru