Наверх

В Сыктывкаре ветеран войны живет в условиях сырого окопа

Возрастное ограничение: 12+
Фото Сергея Паршукова
Такие проблемы есть и у соседей пенсионерки

В доме №91 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре уже много месяцев течет крыша. Из-за этого 85-летняя Раиса Лодыгина, которая живет в одной из квартир этого барака, вынуждена спать в плаще. Об этом сообщает БНК.

Ветерану, труженику тыла Раисе Лодыгиной, которая живет в Сыктывкаре, после каждого дождя приходится надевать перед сном плащ. Причина, которая вынуждает пенсионерку идти на такие радикальные меры, проста: участок крыши над ее квартирой пришел в негодность, и теперь вода капает на кровать, где спит женщина.

Увы, неудобствами, которые закаленная войной бабушка стоически терпит, дело не ограничивается. Помимо морального вреда вода с потолка с недавних пор причиняет Раисе Ивановне материальный ущерб. Так, в марте этого года потоп, который начался в квартире с первой же оттепелью, буквально уничтожил новый ремонт.

По злой иронии, та серьезная протечка произошла в последний день работы старой управляющей компании «Жилсервис», которая несколько раз обещала подлатать крышу, но так этого и не сделала. Сейчас дом, в котором живет Раиса Ивановна, находится в ведении «Строймонтажсервиса». К чести новых коммунальщиков, факт протечки был зафиксирован, и теперь на основании составленных документов пенсионерка может обратиться в суд. Обязательства по возмещению ущерба по закону должны возложить на старую управляющую организацию.

Однако жильцам слабо верится в то, что проблему удастся решить так просто. Коммунальщики ссылаются на то, что денег, собираемых с собственников, на ремонт не хватит - ведь им нужно обслуживать около полусотни домов. Жильцы обращались за поддержкой и к депутатам, но даже возможностей народных избранников оказалось недостаточно для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

А между тем, ситуация с каждым днем только усугубляется. Проблемы обнаружены уже в нескольких квартирах. Так, если Раиса Ивановна боится, что не нее упадет обломок штукатурки, то ее сосед по дому, Вадим Коданев, опасается обрушения потолка. Над кухней квартиры этого мужчины в крыше имеется дыра, из-за которой уже не раз приходилось укреплять потолок: состояние перекрытия оставляет желать лучшего. Ситуацию обостряет и тот факт, что Вадим живет с малолетним ребенком, чьи жизнь и здоровье тоже находятся в постоянной опасности из-за пришедшей в негодность крыши.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Ветераны ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru