Наверх

На парковочные места для инвалидов у сыктывкарского ТРЦ «Макси» установили ларек

Возрастное ограничение: 6+
Фото: ОНФ Коми
Общественники такого еще не видели

На предназначенные для инвалидов парковочные места у сыктывкарского ТРЦ «Макси» установили ларек. Убирать его никто не торопится. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта.

Сыктывкар, как, в общем-то, и многие другие города России, сложно назвать раем для людей с ограниченными возможностями. Даже парковочные места для инвалидов - единственные элементы специфической инфраструктуры, в которых в городе нет недостатка, - зачастую занимают граждане, не имеющие проблем со здоровьем. Однако если в большинстве мест на стоянки с узнаваемой разметкой посягают обычные автохамы, то у ТРЦ «Макси» такую стоянку занял коммерсант. И что самое интересное, поставил он там отнюдь не автолавку, а стационарный ларек.

Ситуация уже вызвала обеспокоенность активистов Общероссийского народного фронта в Коми. Они назвали случай беспрецедентным.

- Ситуация, когда парковка для инвалидов с действующими знаками и соответствующей разметкой занята торговым павильоном, уникальна, мы с таким еще не сталкивались. Ведь нарушено все, что можно - действие дорожных знаков, разметки, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Роман Литвин, добавив также, что владелец торговой точки поступает попросту неэтично.

Общественники отметили, что располагать павильоны подобным образом допустимо лишь при условии, что коммерсант оборудует вместо занятой сооружением стоянки другие парковочные места в другом месте. Однако владелец торговой точки у «Макси» таких мер не принимал. В связи с этим активисты пожаловались на него в мэрию Сыктывкара и Госавтоинспекцию. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru