Наверх

«Шкатулка мужества» опустела: маленьким пациентам травматологии Сыктывкара нужна помощь

Возрастное ограничение: 0+
Ирины Сенюковой
Всего одна игрушка превратит детские слезы в улыбку

В отделении травматологии Республиканской детской больницы Сыктывкара опустошилась «Шкатулка мужества». А маленьких пациентов со всей республики там сейчас очень много. Игрушки из шкатулки помогают им отвлечься от боли и страха неприятных процедур. 

На протяжении года «Шкатулка мужества» находила разных друзей и благотворителей. Правда, пустеет она тоже достаточно быстро, ведь попасть в отделение травматологии может любой ребенок. Кто-то неудачно упал со скамейки и сломал руку, кто-то ехал на велосипеде, упал и получил перелом ноги, а кто-то пострадал в аварии. В итоге маленькие дети оказываются один-на-один с нерадостным летом. Больничная кровать, жара в палатах и дикая боль. Справиться со всем этим может помочь «Шкатулка мужества».

«Шкатулка мужества» - это маленькая коробка, в которой хранятся игрушки. Когда надо немного потерпеть, подготовиться к операции или перевязке, врач открывает эту шкатулку, и ребенок выбирает то, что ему нравится. В этот момент он понимает, что может справиться с болью.

Сейчас, в летний период, пациентов в травматологии Сыктывкара очень много. А «Шкатулка мужества» полностью опустела. Поэтому ее нужно срочно заполнить.

Что принести?

Пазлы, головоломки, маленькие машинки, пупсики, заколки, расчески, блокнотики - каждая из игрушек стоит 10-50 рублей. Только представьте: детские слезы превратятся в улыбку благодаря вашим 50 рублям!

Принесите всего одну НОВЮ игрушку в редакцию «Pro Город», и десятки детей из травматологии скажут вам спасибо!

Куда нести игрушки?

Адрес редакции газеты «Pro Город»: ул. Первомайская, д. 70Б, оф. 421.

Все вопросы вы можете задать по телефону: 8950-567-77-98 (Кристина)

Подробности о проекте ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ: pg11.ru/tags/555 
Фонд «Сила Добра». Адрес: ул. Бабушкина, 11. Тел. 39-16-52. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

Благотворительность Дети Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru