Наверх

В Коми женщину-врача будут судить за ошибочный диагноз

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Из-за неправильно подобранного лечения ее пациент умер

В Вуктыле осудят врача местной больницы, по вине которой в прошлом году скоропостижно умер пациент. Медработник поставила тяжело больному мужчине неверный диагноз. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

В Коми завершено расследование уголовного дела, заведенного в отношении врача центральной районной больницы города Вуктыла. Медработника обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщают следователи, инцидент, по факту которого было заведено дело, имел место в январе прошлого года. Тогда на прием к фигурантке пришел местный житель. Мужчина жаловался на одышку при физических нагрузках, тахикардию, общую слабость. Медработник поставила больному диагноз и рекомендовала ему пройти более полное обследование. Однако мужчина предписание врача не выполнил - через день он снова пришел на прием и заявил, что ему стало хуже. Фигурантка, повторно осмотрев больного, приняла решение направить его на стационарное наблюдение. Мужчину положили в больницу, однако пробыл он там недолго - через четыре дня состояние пациента резко ухудшилось, и он скоропостижно умер.

Как заключила судебная экспертиза, диагноз, который поставила врач, был ошибочным. Как следствие, лечение тоже было подобрано неверно. А когда оно уже было назначено, фигурантка не потрудилась выяснить, дает ли оно нужный эффект, так как не организовала качественное динамическое наблюдение за больным. Таким образом, пациент скончался из-за того, что врач ненадлежащим образом исполняла свои профессиональные обязанности.

Следствие уже собрало необходимый объем доказательств вины фигурантки. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением дожидается рассмотрения в суде.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru