В Коми больница заплатит за смерть пациентки 800 тысяч рублей

В Коми больница заплатит за смерть пациентки 800 тысяч рублейФото: pixabay.com

Она просила в 2,5 раза больше

Дочь женщины, которая в 2014 году скончалась в усинской больнице от автотравмы из-за того, что ей вовремя не оказали помощь, отсудила у медучреждения 800 тысяч рублей. Изначально она хотела также отправить за решетку врача, который «проглядел» тяжелую патологию, но он попал под амнистию. Об этом сообщает КомиОнлайн.

Жительница Усинска отсудила у городской больницы 800 тысяч рублей в качестве компенсации за смерть своей матери, которая скончалась от автотравмы из-за ошибки врача. Сам медработник при этом останется безнаказанным.

Как сообщается в СМИ, искать справедливости в суде усинке пришлось после событий четырехлетней давности. В январе 2014 года мать женщины пострадала в серьезной автомобильной аварии. В тяжелом состоянии пенсионерку доставили в Усинскую горбольницу. Несмотря на то, что женщина жаловалась на самочувствие, дежурный врач не стал ее обследовать и распорядился положить новоприбывшую пациентку в палату. Там пенсионерка находилась до тех пор, пока ее состояние не начало стремительно ухудшаться. Увидев, что жизнь женщины висит на волоске, ее близкие переполошили всю больницу и добились проведения качественного обследования. По его итогам опасения родственников оправдались - выяснилось, что у пострадавшей имеется серьезное внутреннее повреждение. Медики принялись спасать пациентку, однако время было упущено, и женщина скончалась.

По факту инцидента в отношении дежурного врача завели дело о неоказании помощи больному без уважительных причин, повлекшем по неосторожности смерть. Рассматривать его должен был Усинский городской суд. Однако в итоге врач так и не понес наказания - он попал под амнистию, объявленную по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Дочь умершей женщины не смирилась с таким положением дел и решила по крайней мере отсудить у виновных в смерти ее матери компенсацию морального вреда. Она подала иск с требованием взыскать по 1 миллиону рублей с больницы и врача, который «проглядел» опасную патологию. Суд признал притязания усинки обоснованными только в отношении больницы. Медучреждению придется раскошелиться на 800 тысяч рублей - сумму в 1 миллион при рассмотрении иска также посчитали завышенной. Врач же не уплатит ни копейки. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми пациент умер по вине врача, который отказал ему в госпитализации

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости