Наверх

В Сыктывкаре жильцов дома, с которого упала на авто глыба снега, обязали оплатить ремонт

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
В ТСЖ пока не видят другого выхода

Жильцов дома №7 по улице Оплеснина в Сыктывкаре пытаются обязать оплатить ремонт авто, которое еще в феврале 2017-го было повреждено упавшей с крыши здания снежной глыбой. Сумму, которую должен внести каждый из собственников, включили в квитанции на оплату ЖКУ. Об этом сообщает БНК.

В квитанциях на оплату ЖКУ, которые находят в своих почтовых ящиках жители столицы Коми, нередко обнаруживаются подозрительные строчки. Очень часто на людей пытаются перекладывать расходы, которые они оплачивать не должны. Об одном из самых странных случаев включения в квитанции дополнительных сумм рассказали жильцы дома по адресу: улица Оплеснина, 7. С них требуют почти 200 тысяч рублей за ремонт машины, которую еще в феврале 2017-го помяло упавшей с крыши многоэтажки снежной массой.

Как оказалось, сразу после инцидента хозяйка поврежденного «Ниссана» подала на ТСЖ «Оплеснина, 7» в суд. Тяжба продлилась более года. По итогам рассмотрения иска суд заключил, что истица сама виновата в том, что припарковала авто в опасной зоне. Но поскольку ответственность непосредственно за инцидент лежит на ТСЖ, оно обязано возместить ровно половину затрат на ремонт машины, а это 194 599 рублей 93 копейки.

Представитель ответчика пытался оспорить решение суда, так как считал, что снежная глыба упала с крыши по вине управляющей компании, однако не преуспел в этом. В итоге было решено переложить затраты на ремонт авто на жильцов. Шестизначную сумму распределили между всеми собственниками квартир в доме из расчета 39 рублей 41 копейка за квадратный метр. Сколько придется заплатить каждому, ТСЖ отразило в квитанциях за июнь.

Впрочем, как заверил председатель товарищества, это еще не конец. В ближайшее время он намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Если Фемида все же встанет на сторону товарищества, деньги жильцам вернут. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Деньги ЖКХ Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru