В Ухте сильный ливень затопил торговый центр и школу (фото, видео)

В Ухте сильный ливень затопил торговый центр и школу (фото, видео)«Что происходит Ухта» Новости города»

По словам очевидцев, в зданиях вода лилась с такой же силой, как на улице

5 июля в Ухте во время сильного ливня затопило школу и торговый комплекс «Ярмарка». В некоторых помещениях вода поднималась до 10 сантиметров от пола. Видео потопа выложили в группе «Что происходит Ухта» Новости города».

В четверг, 5 июля, мощный дождь, который прошел по Ухте, затопил жизненно важные здания. В том числе подъезды жилых домов и детские учреждения.

1. Школа

Из-за ливня пострадали школа и детский центр:

- Я - мама ребёнка, учащегося в детском центре искусств, это в здании школы №20. Я пришла в школу, чтобы повесить шторы по просьбе нашего преподавателя. Пришла вешать шторы, а нашла потоп. Вода лилась в кабинете хореографии, как на улице, - сообщает очевидица в социальных сетях.

Из-за дождя пострадала дорогостоящая техника:

- Вода текла с потолка по стенам на аппаратуру - музыкальный центр, компьютер, телевизор и на проводку. Преподаватели и директор вычерпывали воду ведрами и тряпками. Кабинет находится на 3 этаже, здание 4-х этажное. Также залиты ещё 3 кабинета центра. В том числе на 1 этаже. В школе, соответственно, всё ещё хуже.  А мы удивляемся, почему в школе зимой так холодно. Видимо, здание буквально пронизано дырами - раз из-за дождя в классах льёт как на улице, - сообщает очевидица ЧП.

Видео №1

2. Торговый комплекс

Коснулся потоп и крупного торгового центра «Ярмарка». Ухтинцы учерены, что ЧП могло привести к сильному пожару:

- А вы в курсе, что все ТРЦ «запитаны» к высоковольтке? Свет горит, эскалаторы крутятся, вентиляция гудит, плиты на «фудкорте» греются... Шлёпаете по воде... А если где «пробьёт» изоляцию? Пол секунды! И все! Новое кладбище! - возмущаются очевидцы в социальных сетях.

3. Многоквартирные дома

Конечно, массовые потопы случились и в подъездах жилых домов.

Видео №2

Видео №3

Жители одного из домов сообщают, что вода затопила три этажа. Она беспрерывно лилась с потолка и по стенам. В социальных сетях ухтинцы отмечают, что город оказался не готовым к сильному ливню. 

Напомним, вчера, 5 июля, по Ухте прошел мощный дождь. Из-за этого многие дороги и дома оказались затоплены. А 4 июля по Сыктывкару пронесся ураган, который снес фонарные столбы и вывески магазинов

Как вы считаете, как можно обезопасить жилые дома от подобных ЧП? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости