Наверх

В Коми банда из восьми человек держала в страхе бизнесменов целого города

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Они не занимались разве что только убийствами

В Воркуте предстанет перед судом банда из восьми местных жителей, которая два года держала в страхе все бизнес-сообщество заполярного города. Фигурантам предъявлены обвинения по девяти статьям. Об этом сообщают в Прокуратуре Республики Коми.

На днях зампрокурора Коми утвердил обвинительное заключение по делу, возбужденному в отношении восьми воркутинцев - бывших членов одной банды. На протяжении двух лет эта банда фактически контролировала бизнес-активность в заполярном городе. В общей сложности фигурантам вменяют девять статей Уголовного кодекса. В частности, в их «послужном списке» такие деяния, как вымогательство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, повреждение чужого имущества, хулиганство, принуждение к совершению сделки, незаконное хранение оружия и подкуп потерпевших.

Как установили следователи, банда была создана в 2015 году. Ее состав был постоянным и за два года существования преступной группы ни разу не менялся. Цель банды состояла в незаконном обогащении за счет поборов с воркутинских предпринимателей. Фигуранты выходили на людей, которые вели бизнес в заполярном городе, после чего запугивали их и принуждали платить «дань». Некоторых коммерсантов преступники заставляли переписывать на них свое имущество.

Такой беспредел царил в Воркуте на протяжении приблизительно двух лет. Лишь в прошлом году правоохранителям удалось задержать преступников и тем самым пресечь их незаконную деятельность. Интересно, что даже после ареста злоумышленники не сдавались и пытались организовать подкуп потерпевших, чтобы заставить тех молчать. Но к несчастью для преступников, эти меры не помогли им уйти от ответственности. В ближайшее время все члены банды предстанут перед судом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru