Наверх

В Коми трое парней просто так избили прохожего

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Одному из них даже нет 18 лет

В Печоре осудили троих молодых людей, которые в прошлом году жестоко избили прохожего; один из них также обвиняется в вымогательстве. Два фигуранта получили реальные сроки, третий отделался «условкой». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Несколько дней назад в Печоре прошел суд над тремя молодыми людьми, двоим из которых 18, а третьему - 17 лет. Компанию обвиняют в жестоком избиении прохожего. Кроме того, несовершеннолетнему молодому человеку инкриминируют эпизод вымогательства.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление, в котором участвовала вся троица, было совершено в один из сентябрьских дней прошлого года. Тогда фигуранты подстерегли во дворе одного из домов по улице Гагарина безобидного прохожего, молодого человека 1998 года рождения, и погнались за ним. Настигнув жертву, хулиганы принялись избивать ее. Когда же фигурантам наскучило это занятие, они оставили потерпевшего, даже не забрав у него никаких ценностей. Очевидно, нападение затевалось только ради забавы. Позднее избитый молодой человек обратился в полицию и получил заключение, согласно которому травмы причинили его здоровью вред средней тяжести.

Второе злодеяние, к которому оказался причастен только 17-летний фигурант, имело место за месяц до нападения на прохожего, в августе прошлого года. Тогда несовершеннолетний хулиган на протяжении нескольких дней терроризировал своего знакомого. В частности, молодой человек требовал у сверстника довольно крупную сумму денег, а также избивал его. Спустя какое-то время о ситуации узнал отец потерпевшего, который заявил в полицию. Однако, как можно видеть сейчас, наказание настигло вымогателя несколько позже.

По итогам рассмотрения дела суд решил не лишать свободы только одного из 18-летних фигурантов - молодой человек получил год условно. Его сверстник был приговорен к году и трем месяцам общего режима. Несовершеннолетнему фигуранту дали два с половиной года воспитательной колонии. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Насилие Суд Хулиганы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru