Наверх

В Сыктывкаре подростки жестоко избили сверстника из-за 150 рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Они отделались «условкой»

В столице Коми перед судом предстали четверо подростков, которые избили своего сверстника ради того, чтобы забрать у него незначительную сумму денег. Несовершеннолетние грабители отделались условными сроками. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях в Сыктывкаре прошел суд над группой несовершеннолетних, которых обвиняют в грабеже. Четверо фигурантов, самому старшему из которых 17, а самому младшему - 15 лет, жестоко избили своего сверстника и отняли у него 150 рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, шокирующий инцидент произошел в один из мартовских дней этого года в микрорайоне Орбита. Прогуливаясь по территории одной из местных школ, фигуранты обратили внимание на 15-летнего молодого человека, у которого, по их предположениям, могла быть с собой крупная сумма денег. Не долго думая, хулиганы решили ограбить сверстника. Они обступили подростка и стали вымогать у него деньги. Когда же молодой человек не подчинился агрессорам, те жестоко избили его и, забрав 150 рублей, сбежали с места преступления.

К счастью, подросток запомнил нападавших. По его показаниям на хулиганов были составлены ориентировки, и через некоторое время их задержали. Несовершеннолетние грабители предстали перед судом и были приговорены к условным срокам.

Как вы думаете, в чем причина всплеска подростковой преступности? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Деньги Дети Закон Криминал Насилие Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru