Наверх

В Сыктывкаре появятся бесшумные лифты с музыкой внутри (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы администрации Эжвинского района Сыктывкара
Работы по установке оборудования подходят к концу

В Сыктывкаре появятся инновационные лифты. Они отличаются от традиционных бесшумным ходом, а также рядом других преимуществ. Об этом сообщает администрация Эжвинского района столицы Коми. 

В Эжвинском районе Сыктывкара идут работы по замене лифтового оборудования, которое признали непригодным для эксплуатации. Сейчас в домах №3 и №38 на проспекте Бумажников устанавливают новые лифты. Подрядной организацией, которая выиграла аукцион, стала строительная фирма из Санкт-Петербурга. А финансирование ведется за счет взносов за капитальный ремонт, которые делают сами жильцы дома.

Так, в доме №3 на проспекте Бумажников работы завершены на 98 процентов. Строители закончили демонтаж и монтаж оборудования, заменили электрику и осуществили пусконаладочные работы.

Сами лифты, которые установили в доме, отличаются высоким качеством. В них стоят электронные табло, на которых отображается сегодняшняя дата и номер этажа. За освещение кабины отвечают светодиодные лампы. Но самое главное - лифт практически бесшумный в движении. При этом жильцы при подъеме вверх или спуске вниз будут слушать приятную музыку из динамиков лифта.

В доме №38 работа идет на более ранней стадии. Однако оба объекта планируется сдать к 1 августа. 

А вы бы хотели, чтобы в вашем доме был такой же лифт? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Благоустройство Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru