Наверх

В Сыктывкаре мощный ливень сорвал фестиваль пляжного спорта (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Настоящим спортсменам дождь оказался не помехой

8 июля в Сыктывкаре из-за непогоды отменили пляжный фестиваль в местечке Кируль. Но для некоторых непогода не стала помехой. Журналист PG11.ru побывал на месте событий.

В воскресенье, 8 июля, в 11:00 дня в Сыктывкаре на пляже в местечке Кируль должен был состояться Фестиваль пляжных видов спорта. Центром спортивных мероприятий была заявлена обширная программа от бега в мешках до стрельбы из лука. Но из-за переменчивой погоды мероприятие не состоялось. На песчаный берег обрушился мощный ливень, который моментально его опустошил. Даже когда он закончился, погода не вернулась в норму: то и дело капал небольшой дождь, а небо было затянуто тучами.

Тем не менее, волейболистов стихия не остановила. Они дождались пока дождь ослабнет и вновь вышли на поле. Шесть команд по очереди соревновались друг с другом. Как оказалось, участие в игре принимали вовсе не дилетанты. Например, волейболистка из команды «Комигаз» Елена Колесникова занимается этим видом спорта уже более 10 лет.

- Сейчас сыктывкарский пляж стал очень хорошим местом, здесь все выровняли, стало удобно играть. Раньше соревновались только в Эжве. О том, что будет дождь, мы знали, но все равно записались. Просто взяли с собой одежду потеплее, - рассказала Елена.

Зрителей вокруг практически не было, и все же некоторые посетители пляжа остались, чтобы посмотреть на игру. Они поделились своим мнением об игре и пляже в целом:

- Пришли на пляж вместе с подругой. Я разочарована. Все не на уровне, пляж обустроен плохо, нет укрытий от дождя. Игра интересная, но в остальном ничего веселого или интересного нет. Я считаю, что в такой богатой республике должно быть лучше, - поделилась Александра Попова.

Дождь не стал помехой и для любителей радиоуправляемых моделей. Их мини-автомобили рыли колесами мокрый песок и рычали миниатюрными моторами. Гонка была очень жесткой, машины переворачивались и сталкивались. До финиша добрались далеко не все, многие модели сильно пострадали.  

- Гонка выдалась жаркая. Жаль, что так мало собралось народу, тут есть, на что посмотреть. Но для владельцев машин это очень рискованная трасса. Песок попадает в двигатель, в шестеренки. Машина может не выдержать, - говорит Евгений Антонов (имя изменено).

А вы играете в пляжные виды спорта? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru