В Коми в нескольких метрах от Вечного огня валяются трупы животных и нижнее белье

В Коми в нескольких метрах от Вечного огня валяются трупы животных и нижнее бельеФото: "Информационная программа "День""

Мемориал «зарос» мусором

В Ухте местные активисты обнаружили в непосредственной близости от Вечного огня горы мусора, в том числе трупы животных и нижнее белье. Участникам движения за чистоту города стало стыдно за состояние мемориала, и они призвали всех земляков провести там субботник. Об этом сообщается в группе «Информационная программа «День»» в социальной сети «ВКонтакте».

Вчера, 2 июля, вся Республика Коми обсуждала экзотическую рептилию, которую нашел практически в центре Ухты местный житель. Немалый ажиотаж вызвало и известие о том, что кожистая черепаха все еще ползает где-то в городе - как оказалось, ее отпустили. Сотрудники информационной программы «День» даже задались целью поймать существо, чтобы найти ему безопасный дом. Однако когда добровольцы-поисковики пришли к ухтинскому Вечному огню, где черепаху видели в последний раз, в списке задач тут же появился новый пункт. Сотрудники «Дня» решили сделать фотоотчет о состоянии мемориала, в непосредственной близости от которого лежат горы мусора, чтобы пристыдить своих земляков.

Кадры получились действительно красноречивые. Судя по некоторым из них, местами на спуске от Вечного огня к реке из-за мусора даже не видно земли. В основном на прилегающей к мемориалу территории валяются, конечно же, бутылки и одноразовая посуда, но есть и «экзотика» - например, старый бюстгальтер. По словам авторов отчета, это еще «цветочки» - у самой реки они находили даже трупы животных. Фотографировать разлагающиеся останки не стали, видимо, по этическим соображениям.

В комментарии к посту его авторы призывают всех ухтинцев, которым не все равно, как выглядит их город, объединиться и сообща решить проблему. Сделать это активисты предлагают, организовав субботник. Сотрудники программы «День» намерены выйти на уборку уже в конце этой недели, 7 июня.

Напомним, нижнее белье и трупы животных не первое, чем оскверняют Вечный огонь в Ухте. Так, в начале зимы на территории мемориала появилась непристойная снежная фигура. Скульптура изображала женщину, лежащую в характерной позе, которая обычно принимается при соитии.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми возле «Вечного огня» появилась фигура женщины из снега в неприличной позе (фото)

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости