В знак протеста: жители села в Коми выносят мешки с мусором на крыльцо администрации

В знак протеста: жители села в Коми выносят мешки с мусором на крыльцо администрацииФото: "ВКонтакте"

Другого выхода из ситуации они не нашли

Жители села Айкино, райцентра Усть-Вымского района Коми, носят мусор на крыльцо администрации муниципалитета. На такой отчаянный шаг их толкнули действия местных коммунальщиков. Об этом сообщает Комиинформ.

Проблема вывоза мусора достаточно остро стоит во многих небольших населенных пунктах Коми. Несанкционированные свалки - настоящий бич региона. Нередко причиной их возникновения становится попустительство со стороны чиновников, которые зачастую сочувствуют простым людям. Те, кто не решается нарушать закон, подчас вынуждены сваливать отходы прямо там, где живут, и это продолжается годами. Но жителей села Айкино, райцентра Усть-Вымского района Коми, такой вариант не устраивает. Вместо того чтобы ждать, когда власти муниципалитета решат проблему с вывозом мусора, доведенные до отчаяния люди устроили свалку прямо на крыльце администрации.

Фото с места необычной протестной акции опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» один из местных жителей. На снимке видно, как прямо у входа в администрацию стоят рядком пять мешков с мусором. В том, как аккуратно их сложили, можно усмотреть неприкрытую издевку в адрес чиновников. Нельзя не отметить, что все пакеты одного цвета - то есть либо их принесла одна семья, либо акция была тщательно спланирована.

На стене над мешками можно видеть приклеенное на скотч объявление. Если верить СМИ, листовка изначально была адресована жителям Айкино ООО «Жилуслуга». В ней якобы сказано, что после 17 мая организация больше не будет вывозить бытовые отходы. Причина такого решения кроется в том, что управляющая компания «Жилищный сервис» имеет перед «Жилуслугой» крупный долг - порядка 1 миллиона рублей, - но погашать его не торопится. Также в листовке жителей Айкино якобы заверяют, что все в их руках, и они вправе требовать от коммунальщиков заплатить деньги. Однако люди, как можно видеть, предпочли не «бодаться» с управляющей компанией, а решать проблему радикально.

В какое самое необычное место выбрасывали мусор вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми рядом с местом фестиваля рыбного пирога «Черинянь Гаж» сваливали отходы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости