Наверх

Жители Коми смогут слетать на Маньпупунер и вернуть 70% стоимости билетов

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "Трое в лодке"
Но половина билетов уже распродана

Финно-угорский этнопарк добавил в линейку своих турпродуктов вертолетные туры к одной из главных природных достопримечательностей Коми - плато Маньпупунер. Поездка обойдется в 29 тысяч рублей, однако групп будет всего пять, и половина мест уже занята. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 2 июля, гендиректор компании «Комиавиатранс» Александр Пономарев и руководитель Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Елена Иванова подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется организовать серию вертолетных туров на плато Маньпупунер. Таким образом, у жителей Коми появилась возможность добраться до одного из семи чудес России по воздуху, в максимально комфортных условиях.

Всего туров будет организовано пять - 19, 20, 21, 22, 23 и 24 июля. Осуществлять полеты до конца лета, к сожалению, не позволяют метеоусловия местности, в которой расположено плато: безопасно добираться туда авиатранспортом можно только два месяца в году - в июле и марте. Весной туры, возможно, будут организовывать тоже, но только если направление будет пользоваться популярностью.

Стоимость путевки уже утверждена - чтобы попасть на плато, туристу нужно будет заплатить 29 тысяч рублей. В цену включены перелет от Троицко-Печорска до Маньпупунер на вертолете МИ-8, страховка, услуги экскурсовода и так далее. Пеший тур обходится сейчас как минимум в 30 тысяч рублей, так что предложение от этнопарка и «Комиавиатранса» можно назвать весьма конкурентоспособным. Это поняли и желающие поглазеть на каменных болванов - половина путевок, которых изначально было 100, уже распродана. Что интересно, большинство покупателей - жители республики. Приобрести билеты можно в этнопарке и Туристском информационном центре.

Для тех, кому цена в 29 тысяч рублей кажется чересчур большой, есть приятная новость: до 70 процентов стоимости путевки можно будет вернуть. Закон о компенсации за проезд к месту отдыха и обратно распространяется и на подобные туры.

Кстати, сейчас в этнопарке рассматривают возможность организации туров из Сыктывкара. Слетать на Маньпупунер из столицы Коми обойдется немногим дороже 30 тысяч рублей.

Сколько вы готовы заплатить за четырехчасовой тур на Маньпупунер? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru