Сыктывкарские родители отстояли право платить за детсад без комиссии

Сыктывкарские родители отстояли право платить за детсад без комиссииФото из архива "Pro Города"

Помогла им в этом прокуратура города

Сыктывкарская прокуратура признала незаконной практику взимания с родителей комиссий при внесении ими платы за детсад. Теперь посещение любого дошкольного образовательного учреждения будет обходиться в меньшую сумму. Об этом сообщают в Прокуратуре Республики Коми.

Некоторое время назад в сыктывкарскую прокуратуру обратилась группа граждан, чьи дети посещают детские сады на территории столицы Коми. Люди подозревали, что комиссия, которую удерживают с них при оплате услуг дошкольных образовательных учреждений, взимается незаконно.

В надзорном ведомстве провели проверку. В ходе нее выяснилось, что комиссии взимаются в соответствии с постановлением мэрии города «О размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории МО ГО «Сыктывкар». Один из пунктов этого нормативного документа гласит, что деньги, которые вносят родители, перечисляются на счета детских садов на условиях коммерческих банков, которые выступают посредниками при осуществлении таких финансовых операций. Между тем муниципальным законодательством такой порядок не предусмотрен.

По итогам проверки прокуратура признала практику взимания комиссий при оплате услуг дошкольных образовательных учреждений неприемлемой. Администрацию обязали внести в постановление корректировки. Таким образом, отныне сыктывкарские родители смогут платить за детсад без дополнительных затрат.

Сколько платите за детсад вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости