Наверх

Ученый из Коми рассказал, как женщины могут победить старость

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "ВКонтакте"
Ключ к вечной молодости - здоровое питание и правильный образ жизни

Ученый из Коми Алексей Москалев презентовал книгу «Секреты вечной молодости». В ней он дает женщинам советы, которые помогут им победить старость. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Вчера, 13 июня, в Москве прошла презентация новой книги известного в Коми ученого, доктора биологических наук Алексея Москалева. На страницах «Секретов вечной молодости» авторитетный исследователь, много лет посвятивший изучению проблемы старения, рассказывает, какого образа жизни следует придерживаться женщинам, которые хотят обмануть время.

В ходе презентации Москалев ответил на часто задаваемые вопросы потенциальных читателей. Большинство из них касалось, конечно же, тем, затронутых в книге.

Отвечая на вопросы обо всем известных возрастных метаморфозах, ученый в первую очередь отметил, что внешний вид человека всегда отражает изменения, которые происходят в организме. В связи с этим автор «Секретов...» предлагает женщинам омоложиваться не снаружи, то есть с помощью кремов и уколов, а изнутри. И лучшее подспорье в борьбе с морщинами - правильное питание.

Прежде всего Москалев советует представительницам слабого пола исключить из рациона фаст-фуд, а также любую пищу, приготовленную на гриле. Второй шаг - отказаться от свинины, говядины и баранины в пользу птицы и рыбы. Последняя, кстати, должна появляться в меню по меньшей мере два раза в неделю. Отдельная тема для разговора - бобы. Многие недооценивают пользу этого продукта, а между тем, чтобы дольше сохранять молодость, их следует употреблять хотя бы через день. Между приемами пищи можно есть орехи, семена растений и горький шоколад. Хотя бы трижды в неделю следует употреблять ягоды. Быстрым углеводам - в особенности сладостям и мучному - лучше предпочесть медленные: цельнозерновые злаки, гречку, киноа, амарант. Количество употребляемых в пищу яиц следует сократить до двух в неделю, сливочного масла - до одной столовой ложки в день. Альтернативой коровьему молоку могут стать кисломолочные продукты. Наиболее полезные жиры организм будет получать из авокадо, оливковое и льняное масло.

Ученый отмечает, что его диета не универсальна и не может быть «взята на вооружение» всеми без исключения без консультации врача. Ведь как бы ни был полезен продукт, неумеренное его употребление может спровоцировать обострение хронических заболеваний - при наличии таковых, разумеется.

Подводя итог всем своим рекомендациям, Москалев отмечает, что продолжительность жизни и, соответственно, скорость старения, лишь на 25 процентов обусловлены наследственностью. То, как долго женщина сможет сохранять молодость, в немалой степени зависит от экологии, случайных причин и, конечно же, питания. Но следует помнить, что никакая диета не поможет победить старость человеку, который пренебрегает физическими нагрузками и регулярно отказывает себе в полноценном сне.

А какие секреты вечной молодости известны вам? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Здоровье Наука

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru