Наверх

Ученые Коми ищут в джунглях Вьетнама уникальное лекарство для здоровья и долголетия

Возрастное ограничение: 0+
Фото: unsplash.com
Азиатских коллег заинтересовали разработки с севера

Биологи Коми разрабатывают совместно с вьетнамскими коллегами БАДы для здоровья и долголетия. Сейчас они ищут в южно-азиатской республике сырье для уникальных препаратов. Об этом сообщает Комиинформ.

Институт биологии Коми НЦ УрО РАН развивает сотрудничество с Российско-Вьетнамским Тропическим научно-исследовательским и технологическим центром. Сейчас наши ученые разрабатывают совместно с азиатскими коллегами специальные препараты, которые помогут людям, занятым на вредных производствах, дольше сохранять здоровье.

Исследования проводятся в рамках договора о сотрудничестве, заключенном между сторонами еще в 2014 году. В соответствии с условиями этого договора ученые из Коми ищут во вьетнамских джунглях растения, содержащие экдистероиды, чтобы затем создать на их основе необходимые биологически активные добавки.

Надо сказать, начать сотрудничество с республиканскими исследователями их коллеги с Востока решили не случайно. Вьетнамцев, чьи соотечественники массово страдают сахарным диабетом, впечатлил разработанный в Институте биологии препарат «Диастен», предназначенный специально для профилактики опасного недуга. Есть интерес и к другой добавке - «Адастену», который улучшает работу сердца.

До налаживания сотрудничества с Вьетнамом единственным источником сырья для разработки БАДов служили некоторые травянистые растения, произрастающие на территории Коми. В южно-азиатской республике же ученые нашли целый род деревьев, в которых содержатся экдистероиды. Конечно, в дикой природе этих деревьев не так много, однако существует перспектива культивирования их вьетнамцами. Пока же представители Института биологии постараются создать небольшой питомник в национальном парке Кон Ка Кинь. 

Какие БАДы принимаете вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Наука

Комментарии 3

13 июня, 13:07 Горожанин
Хахахахаха, борщевик лучше выведите, учёные, блин!
13 июня, 14:43 Вячеслав
Я вот, к примеру, принимал такой бад как Лактофарэн.
По составу конечно обычная морская капуста, но однако эффект был положительный.
К концу дня обычно сил мало остаётся, а после небольшого курса стало как будто полегче. Да и профилактика недостатка йода в организме никогда не помешает.
Но лучше конечно питаться правильно и полноценно, тогда и бады всякие не понадобятся...
ИМХО
16 июня, 14:08 Бумага
За чей счёт они поехали во Вьетнам?? И кто им платит проживание и питание ???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru