Мэр Сыктывкара объяснил, почему в ботаническом саду вырубают деревья и что будет на их месте

Мэр Сыктывкара объяснил, почему в ботаническом саду вырубают деревья и что будет на их местеВладислава Гусельникова

Сыктывкарцы обеспокоены, что на том месте появится очередная стройка

Сегодня, 6 марта, на общегородской лпанерке мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал о благоустройстве ботанического сада за зданием бывшего пединститута. На недоумение горожан о вырубке деревьев градоначальник привел неоспоримые доводы об этой необходимости. На планерке побывал корреспондент портала PG11.ru.

Чуть больше месяца назад за зданием бывшего Коми Государственного Педагогического института началась вырубка деревьев, что насторожило сыктывкарцев. Пока одни недоумевают, будет там стройка или все-таки ботанический сад, другие категорически против такой кардинальной меры. Градоначальник Валерий Козлов объяснил, что вырубка необходима. Также мэр рассказал о том, что будет за корпусом университета:

- Совсем недавно администрация выдала разрешение на реконструкцию ботсада за университетом. При проведении таких работ деревья старше 50-60 лет, к сожалению, вырубаются, потому как они несут угрозу. Проекты можно посмотреть в самом университете: там будет сцена, дорожки, светодиодные лампы. Насколько я знаю, уже заказана арка на вход. То есть, это будет еще одна парковая территория, которая будет готова к 1 сентября. Разрешение на стройку администрация не давала, - пояснил градоначальник.

Напомним, что ранее стало известно, как изменится территория за бывшим пединститутом. Также названа стоимость проекта - она составит 9,9 миллионов рублей.

Читайте также: В Сыктывкаре началось благоустройство ботанического сада СГУ за 10 млн рублей (фото)

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости