Наверх

Сыктывкарка: «Скорая, которая везла моего дедушку с инфарктом, застряла во дворе!»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Фельдшеры скорой даже не предприняли попытки вытолкнуть машину из снежной ловушки

5 марта в Сыктывкаре машина скорой помощи застряла во дворе с пациентом с инфарктом на борту. Его внучка возмущена тем, что водитель выбрал именно этот путь для движения и тем, что другую машину пришлось ждать более получаса. Об этом порталу PG11.ru сообщила внучка дедушки Юлия Нальчик (фамилия изменена).

Скорая помощь, которая везла дедушку с инфарктом, застряла во дворе между домами №13 и №15 по улице Малышева в Сыктывкаре 5 марта. Оказалось, что водитель машины принял решение выезжать не по нормальной, чищеной дороге, а через дворы. Отъехав от дома пациента несколько метров, автомобиль скорой застрял:

- После застревания два фельдшера, которые были в машине, не пошевелили и пальцем для того, чтобы помочь автомобилю выбраться из снежной западни, - рассказала внучка пациента Юлия Нальчик.

Поэтому была вызвана другая бригада скорой помощи, которая приехала только через полчаса:

- Вызвали вторую скорую. Только спустя час мы добрались до Кардиологического диспансера. Отвратительная работа водителя скорой помощи! Моему возмущению нет предела! Вот так люди и умирают в машинах «скорой» помощи, - написала Юлия Нальчик.

Однако, после проведённой на сыктывкарской станции скорой помощи служебной проверки, оказалось, что водитель не был виноват в сложившихся обстоятельствах:

- Развернуться, чтобы выехать со двора пациента, скорая помощь не могла - машина тонула в снегу. Возможности двигаться задним ходом у водителя не было, путь карете скорой помощи преграждали припаркованные во дворе машины. Во избежание ДТП водителем было принято решение проехать вперед между домами №13 и №15 по улице Малышева, - объяснили на станции скорой помощи.

После застревания на вызов выехала другая бригада скорой медицинской помощи:

- Исходя из сложившейся ситуации, на вызов была направлена вторая бригада скорой помощи, силами которой пациент был успешно госпитализирован в Кардиологический диспансер, - рассказали в пресс-центре Минзрава Республики Коми.

Также на станции объяснили, что Юлии Нальчик не о чем было волноваться: её дедушка был в надёжных руках:

- В течение всего времени пациент находился под наблюдением врачебной бригады, которая беспрерывно следила за состоянием здоровья пациента, - пояснили на сыктывкарской станции скорой помощи.

Кстати, поэтому фельдшеры и не могли выйти из машины скорой помощи и толкнуть её.

Что вы думаете о состоянии дорог во дворах на сегодняшний день? Расскажите в комментариях под новостью

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru