Наверх

В Коми 600 женщин отказались от аборта

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива PG
Такая статистика относится к 2017 году

В Коми за 2017 год 600 женщин отказались от медикаментозного аборта. Такая динамика достигнута за счет специального консультирования, которое проводят в клиниках. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

В 2017 году доабортное консультирование прошла 2901 женщина и только 600 отказались от медицинского аборта. Всего в Коми работает 21 кабинет поддержки беременных, которые находятся в трудной ситуации. Консультантами работают психологи, акушеры-гинекологи, соцработники и представители церкви.

 - С 2012 года мы реализуем комплексную программу профилактики абортов, предусматривающую целую систему профилактических мероприятий, включая психологическое доабортное консультирование. Работа направлена как на профилактику нежелательной беременности, так и на отказ от прерывания существующей беременности, - отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Как вы относитесь к абортам? Пишите свое мнение в комментариях.

Всего в Коми удалось сократить число абортов. Если в 2012 году их было 8202, то в 2017 количество снизилось до 5775 – это 29%.

- Цель работы службы доабортного консультирования – повышение рождаемости, снижение количества абортов и создание системы охраны репродуктивного здоровья семей. Таким образом, совершенствуется медицинская, психологическая, социально-юридическая помощь женщинам в республике. По результатам работы таких кабинетов в целом по республике за четыре месяца 2018 года беременность сохранили 17,7% женщин, собиравшихся делать аборт. То есть каждая четвертая женщина меняет свое мнение в положительную сторону, - отметила главный акушер-гинеколог республики Ольга Лебедева. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина

Комментарии 8

11 июня, 16:26 Горожанин
Отлично, а потом мы будем читать новости, как очередной маме не хватает денег на еду ребенку. Молодцы, ничего не скажешь
11 июня, 17:21 Горожанин
Горожанин
Отлично, а потом мы будем читать новости, как очередной маме не хватает денег на еду ребенку. Молодцы, ничего не скажешь
Воистину героизм, рожать детей когда на ближайшие 17 лет правительство прогнозирует стагнацию в экономике, рост налогов и повышение пенсионного возраста.
11 июня, 18:21 Пастырь
А потом опять будут кричать о том, что дет. дома переполнены, мамашки опять будут клянчить деньги на пропитание, и т.д. Зачем это? Они бы лучше лет с 13-14 начинали школьников по дет. домам водить и домам малютки, показывать - что такое жизнь в этих домах. И не единожды, а из года в год, хотя бы каждый квартал в обязаловку. Пусть дети растут и видят это все... ВОзможно, когда вырастут - будут думать прежде чем детей заводить...
11 июня, 19:37 Не справедливо(
Кто то зачать не может, а эти аборты бегают делать...
11 июня, 20:02 Гражданин
+600 налогоплательщиков. Вова доволен)
12 июня, 01:47 не парься
Гражданин
+600 налогоплательщиков. Вова доволен)
за свой счет никто не отменял
12 июня, 18:36 Ведьма
Расскажите как вы заставляете беседовать с батюшкой, тем самым нарушая медицинскую тайну, заставляя женщин рассказывать попу о намерении проведения процедуры прерывания не желанной беременности!!! Женщины, вы имеете права отказаться от беседы со священником, это нарушение ваших прав если вас заставляют! А еще в этих кабинетах кладут женщинам в руки муляжи эмбрионов. Говорите честно, что женщины опаздали, потому что процесс получения всех разрешений долгий. Вы бы правду говорили, а не кичились тем, что 600 детей родились в итоге в нищите

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru