Наверх

В Коми 600 женщин отказались от аборта

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива PG
Такая статистика относится к 2017 году

В Коми за 2017 год 600 женщин отказались от медикаментозного аборта. Такая динамика достигнута за счет специального консультирования, которое проводят в клиниках. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

В 2017 году доабортное консультирование прошла 2901 женщина и только 600 отказались от медицинского аборта. Всего в Коми работает 21 кабинет поддержки беременных, которые находятся в трудной ситуации. Консультантами работают психологи, акушеры-гинекологи, соцработники и представители церкви.

 - С 2012 года мы реализуем комплексную программу профилактики абортов, предусматривающую целую систему профилактических мероприятий, включая психологическое доабортное консультирование. Работа направлена как на профилактику нежелательной беременности, так и на отказ от прерывания существующей беременности, - отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Как вы относитесь к абортам? Пишите свое мнение в комментариях.

Всего в Коми удалось сократить число абортов. Если в 2012 году их было 8202, то в 2017 количество снизилось до 5775 – это 29%.

- Цель работы службы доабортного консультирования – повышение рождаемости, снижение количества абортов и создание системы охраны репродуктивного здоровья семей. Таким образом, совершенствуется медицинская, психологическая, социально-юридическая помощь женщинам в республике. По результатам работы таких кабинетов в целом по республике за четыре месяца 2018 года беременность сохранили 17,7% женщин, собиравшихся делать аборт. То есть каждая четвертая женщина меняет свое мнение в положительную сторону, - отметила главный акушер-гинеколог республики Ольга Лебедева. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru