Наверх

В детских садах Сыктывкара не хватает 1100 мест для детей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG
693 малыша находятся в очереди и до сих пор не устроены

В детских садах Сыктывкара очередь из малышей. 693 ребенка еще не устроены в образовательные учреждения. Для того, чтобы ликвидировать очередь необходимо создать 1100 мест. Об этом пишет ИА «Комиинформ».

В Сыктывкаре на очереди в детские сады находится 4503 ребенка в возрасте от нуля до семи лет. Из них 2751 – это дети до года, 1059 – до полутора лет и 693 малыша от полутора до трех лет. В Управлении дошкольного образования столицы Коми говорят, что от очереди удалось избавиться. В детские сады удалось устроить всех детей в возрасте от трех до семи лет.

Теперь управление будет решать, как же пристроить в сады детей ясельного возраста. Планируется решить эту проблему за несколько лет. И для того, чтобы все могли пойти в детсад, необходимо еще 1100 мест. Чтобы их найти задумываются над созданием дополнительный групп на неполный день, адаптационные группы развития. Там малыши находятся от 3,5 до 5,5 часов. За прошлый год туда направили 617 детей.

Как решить проблему с очередями в детские сады? Пишите свое мнение в комментариях.

Еще в 17 детских садах создали консультационные центры. Там родителям рассказывают, как воспитывать детей. Услуга, кстати, бесплатная.

Дети Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru