Наверх

В детских садах Сыктывкара не хватает 1100 мест для детей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG
693 малыша находятся в очереди и до сих пор не устроены

В детских садах Сыктывкара очередь из малышей. 693 ребенка еще не устроены в образовательные учреждения. Для того, чтобы ликвидировать очередь необходимо создать 1100 мест. Об этом пишет ИА «Комиинформ».

В Сыктывкаре на очереди в детские сады находится 4503 ребенка в возрасте от нуля до семи лет. Из них 2751 – это дети до года, 1059 – до полутора лет и 693 малыша от полутора до трех лет. В Управлении дошкольного образования столицы Коми говорят, что от очереди удалось избавиться. В детские сады удалось устроить всех детей в возрасте от трех до семи лет.

Теперь управление будет решать, как же пристроить в сады детей ясельного возраста. Планируется решить эту проблему за несколько лет. И для того, чтобы все могли пойти в детсад, необходимо еще 1100 мест. Чтобы их найти задумываются над созданием дополнительный групп на неполный день, адаптационные группы развития. Там малыши находятся от 3,5 до 5,5 часов. За прошлый год туда направили 617 детей.

Как решить проблему с очередями в детские сады? Пишите свое мнение в комментариях.

Еще в 17 детских садах создали консультационные центры. Там родителям рассказывают, как воспитывать детей. Услуга, кстати, бесплатная.

Дети Образование

Комментарии 8

11 июня, 09:39 Воспитатель
Нашли проблему. На лето сейчас в группах по 35-40 детей ходят. Лишь бы сад работал и деньги крутились. А как 1 воспитатель справится с ними всем пофиг.
За 3 месяца привыкнем
11 июня, 09:56 Евгений
Нахрена эти детские сады вообще, лучше торгово-развлекательные центры строить.

Это был сарказм, если что
11 июня, 11:36 Горожанин
Действительно, зачем сады? Родители для себя рожают, вот пусть и вертятся
11 июня, 12:08 Пастырь
Как всегда по человечески проблему решить не могут. По санпинам положено не менее 2,5 кв. м. на ребенка, - и это только без учета площади, занятой под мебель, - итого на стандартную группу 60 кв. м. не более 20-22 детей. Вместо этого ходят минимум 27, а еще когда Управление образования решает проблему с местами - в группах доходит до 35 человек, - т.е. прямое нарушение закона на 15 человек, и это на одного воспитателя.... А когда происходит травма с таким составом - виновато почему-то не Упр. образ, а воспитатель. Я уже не говорю о том, что вести занятия и вообще что-либо просто невозможно в таких условиях...
11 июня, 12:37 Горожанин
Медведев, где д/сады ?
11 июня, 19:15 где где
Горожанин
Медведев, где д/сады ?
Водоканал себе забрал.
12 июня, 12:56 Нихт ферштейн
В прошлом году глава РК бодро отрапортовал, проблема с дефицитом мест в д/с решена. Показуха очередная. Не делайте аборты тётки, и впереди вас прекрасный гемор с устройством детёныша в сад, школу и т.д.
13 июня, 12:39 Ангел
А в дс № 88 пустует целая группа , полноценная группа со спальней!! Стоит просто так, пустая, уже не один год......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru